Мы ждем снижения цен на золото

Противостояние сланцевой индустрии и ближневосточных производителей нефти возобновилось с новой силой. Цены на нефть продолжили снижение в прошлую пятницу на фоне роста скептицизма в отношении надвигающейся ребалансировки рынка. Повышенные цены на нефть в прошедшие несколько месяцев активизировали бурение новых скважин для добычи сланцевых углеводородов, а рост производства сводит на нет эффект от попыток ближневосточных производителей сократить объемы добычи. Прошлая неделя показала, что противостояние сланцевой индустрии и ближневосточных производителей снова стало таким же актуальным, как и на первых этапах великого коллапса цен на нефть. Нефтяные державы по-прежнему не могут совладать с конкурентоспособностью и динамичностью сланцевой индустрии в текущей ценовой среде.

Мы не ожидаем, что избыток предложения на рынке нефти значительно сократится в ближайшем будущем, и придерживаемся нашего «медвежьего» прогноза на краткосрочную перспективу и рекомендации по коротким позициям на рынке фьючерсов. Позитивные данные о рынке труда США и их последствия для политики ФРС США по ставкам имели неожиданно благоприятное воздействие на рынки. Цены на золото оставались в боковом тренде с уклоном к повышению в прошлую пятницу.

Как мы ожидаем, устойчивый рост экономики США, укрепление американской валюты и повышение ставок должны перевесить имеющиеся политические риски и оказать давление на спрос на защитные активы. Мы продолжаем ожидать снижения цен на золото и подтверждаем свою осторожную позицию

Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332641 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!