Лучшие дивидендные акции: телекоммуникации

13 марта 2017 InDaFx.ru | Акции
Без лишних слов — сразу к просмотру дивидендных диаграмм. Дивидендные диаграммы расположены в алфавитном порядке биржевых тикеров соответствующих компаний.

Мегафон

Лучшие дивидендные акции: телекоммуникации


МГТС, акции привилегированные



МТС



Ростелеком, акции обыкновенные



Ростелеком, акции привилегированные



Таттелеком



Основные соображения по дивидендным историям

Хоть какой-то тренд на рост дивидендов проглядывается только в обыкновенных акциях Ростелекома, хотя нет особой надежды на то, что по итогам 2016 года дивиденды будут выше, чем по итогам 2015 года. По итогам 2015 года дивиденд составил 5,91 руб./акция, по итогам 2016 года может получиться 5,61 руб./акция. Не сильно меньше, но меньше. В итоге получим рост дивидендов при наличии волатильности. По префам Ростелекома больше волатильности, чем роста дивидендных выплат.

Префы МГТС больше представляют собой лотерею — даже при наличии прибыли на дивиденды могут «кинуть», а могут и выплатить «царские дивиденды». Как повезет. Прецеденты были.

МТС в своей дивидендной политике выражала намерение в течение 2016, 2017, 2018 календарных годов выплачивать на 1 акцию не менее 20 рублей, со стремлением повысить дивидендные выплаты до 25-26 рублей. Растущих дивиденднов в ближайшие годы ждать не стоит.

Выводы

Сложно выделить, какие акции более привлекательны в дивидендном плане, а какие — нет. На мой взгляд, лучше ориентироваться на дивидендную доходность, бурного роста дивидендых выплат ждать не стоит.

Источник http://indafx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332644 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!