С красотой по жизни и акциями Estee Lauder Companies Inc.

Estee Lauder Companies Inc. – известная американская компания, занимающаяся производством и продажей косметики и парфюмерной продукции под 29 торговыми марками, включая Estee Lauder, Clinique, BECCA, aramis, GLAMGLOW, MAC, MICHAEL KORS, smashbox, TOM FORD BEAUTY, TOMMY HILFIGER. Основана в 1946 году дочерью иммигрантов из Восточной Европы Эсте Лаудер и ее супругом Джозефом Лаудером, которые продавали четыре продукта ручной работы: очищающее масло, лосьон, и два вида крема. Впоследствии их компания разрослась и на протяжении всей истории поглотила такие известные бренды как MAC, Aveda Darphin и другие. Штаб-квартира расположена в Манхэттене, Нью-Йорке, численность сотрудников компании превышает 46 тыс. человек, а продукция продается в более чем 150 странах по всему миру. В настоящий момент акции Estee Lauder Companies Inc. (EL.US) входят в состав индекса S&P 500.

Доходы Estee Lauder Companies Inc. за 4 квартал 2016 года выросли относительно прошлого квартала на $0,34 млрд. и на $0,09 млрд. по сравнению с прошлым годом, составив $3,21 млрд., что лучше прогнозного значения $3,08 млрд. Чистая прибыль за квартал увеличилась на 45,5% и составила $428 млн. Доход на акцию (EPS) увеличился до $1,22 и также оказался лучше ожиданий $0,78. Дивиденды выплачиваются ежеквартально и имеют доходность в районе 1,59% годовых. Следующие данные финансовой отчетности ожидаются 03.05.2017 года.

Увеличение доходов от продаж произошло, в частности, за счет новых приобретений торговых марок Kilian, BECCA и Too Faced. Таким образом, компания продолжает собирать в своем арсенале различные бренды, ориентированные на покупателей с разными финансовыми возможностями. Негативное влияние оказало неблагоприятное изменение валютного курса, без учета которого выручка увеличилась бы на 5% вместо 3%. В сегменте изделий по уходу за кожей наибольший рост продаж показали бренды La Mer и GLAMGLOW за счет новых и существующих продуктов, а также расширения ценовой доступности. Продажи в сегменте Makeup увеличились, в основном, за счет изделий от Tom Ford, Estee Lauder, La Mer, smashbox, а также новых марок BECCA и Too Faced. Рост доходов по данному сегменту обусловлен общим расширением предложения изделий и новыми каналами сбыта. В направлении ароматов лидерами роста стали бренды Jo Malone London, Tom Ford, Le Labo, Fr?d?ric Malle и By Kilian. Негативную динамику по всем сегментам показали изделия марок Clinique и MAC. В ближайшей перспективе руководство компании ожидает постепенный рост продаж на фоне предложений новых инновационных изделий, большего охвата целевых потребителей и регулярного роста цен. В текущем квартале планируется увеличить чистый объем продаж от 5% до 6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, годовой EPS ожидается в диапазоне $3,07-$3,14, а квартальный – от $0,65-$0,70. С прошлого года компания проводит мероприятия по реструктуризации бизнеса в целях высвобождения ресурсов для инвестиций и эффективного использования затрат. Планируется, что данные мероприятия помогут достигнуть прибыли до вычета налогов в диапазоне от $600 млн. до $700 млн. к 2021 году. В конце прошлой недели стало известно, что Estee Lauder Companies Inc. заключила сделку на продажу известного бренда MAC с компанией ULTA Beauty, в результате чего, цена акций EL.US выросла на 3,5%.

С начала февраля текущего года, акции Estee Lauder Companies Inc. (EL.US) показывают восходящую динамику роста, что подтверждается нахождением EMA-20 над EMA-50. Если все пойдет по плану руководства, то, при условии отсутствия негативных новостей, предположим, что их рост продолжится в краткосрочной перспективе.

После нисходящей коррекции актива до уровня $83,90, откроем длинную позицию. Убытки ограничим по цене $80,90, а прибыль зафиксируем на отметке $89,90.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332949 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников