Участники рынка ждут итогов заседания ФРС

В среду, 15 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе в преддверии итогов двухдневного заседания ФРС, которые будут озвучены сегодня вечером.

Во вторник в течение торговой сессии валютная пара EUR/USD формировала нисходящее движение в направлении отметки 1,06. Отметим, что вчера началось двухдневное заседание ФРС, по итогам которого ожидается повышение процентной ставки. При этом на текущий момент вероятность денежно-кредитного ужесточения оценивается в 90,1%.

Помимо этого, вчера в Германии был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в феврале вырос на 0,6%, совпав с ожиданиями аналитиков, а в годовом выражении показатель увеличился на 2,2%. Помимо этого, были обнародованы индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW и индекс текущих условий ZEW за март. Так, первый показатель составил 12,8 пункта против прогноза 13,1 пункта, а второй показатель составил 77,3 пункта против прогноза 78 пунктов. В еврозоне вышли данные по промышленному производству, которое в январе выросло на 0,6% против прогноза +0,9%, однако предыдущее значение было пересмотрено в сторону повышения с 2% до 2,5%.

В США был опубликован лишь индекс цен производителей, который в феврале увеличился на 0,3%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,1%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на итоги двухдневного заседания ФРС, которые будут озвучены в 21:00 МСК, а затем через 30 минут состоится пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен. в США выйдут важные данные по потребительской инфляции за февраль. Аналитики прогнозируют, что индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,2%, а индекс потребительских цен с учетом сезонности продемонстрировал нулевое изменение. Кроме того, будут опубликованы февральские розничные продажи в США.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала с нижней границей около 1,0586 и верхней границей в районе 1,0724. Стохастические линии направлены на север и находятся в зоне перепроданности, поэтому ожидается коррекционный отскок валютной пары.

Участники рынка ждут итогов заседания ФРС

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332961 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!