Доллар обвалился

Вчера на вечерней сессии пара USD/RUB упала ниже отметки 58,5 после ожидаемого решения ФРС о повышении ставки на 25 базисных пунктов. Данная динамика была обусловлена снижением доллара на мировом валютном рынке и ростом нефтяных котировок. Индекс доллара опускался до горизонтальной поддержки 100,4 (минимум 16.02.17). Котировки пары EUR/USD обновили ночью месячный максимум , достигая в моменте отметки 1.0746.

Сегодня американская валюта корректируется на мировом рынке, индекс доллара отскочил к значению 100,65. Пара EUR/USD тоже корректируется, теряя 0,1% на отметке 1,072. На российском валютном рынке доллар продолжил снижаться, теряя сейчас к рублю 0,7% на уровне 57,98. Этому способствует продолжающийся рост на рынке нефти, котировки Brent прибавляют сейчас 0,7% на уровне $52,2.

На фоне подтверждения плана ФРС, согласно которому в этом году ставка будет повышена всего три раза, активы развивающихся стран, таких как Бразилия и Россия, остаются наиболее привлекательными для иностранных инвесторов. Этот фактор через carry trade будет и дальше оказывать поддержку рублю. С другой стороны, покупки валюты Минфином удержат российскую валюту от чрезмерного укрепления.

С технической точки зрения пара USD/RUB вчера пробила горизонтальную поддержку 58,7, после чего снижение ускорилось, и сегодня доллар достиг старой зоны горизонтальной поддержки 57,82-57,9. Пока на этом уровне снижение притормозилось. Вполне возможно, что, как и в конце февраля – в начале марта, пара USD/RUB продолжит колебаться в диапазоне 57,3-58,6.

Доллар обвалился

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333190 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!