Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Банк России: в феврале рубль укрепился избыточно

20 марта 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Укрепление рубля в период выплат налогов в феврале иногда было избыточным, заявил Банк России в своём отчете по ликвидности, но в целом за месяц курс находился в районе равновесного уровня. В феврале компании нефтегазового сектора резко нарастили продажи валюты по сравнению с заложенными в федеральный бюджет на 2017 год оценками, сообщает регулятор без отсылки к конкретным цифрам. Эти продажи валюты вместе с ростом спроса на рисковые активы на мировых рынках привели к активному росту курса рубля против доллара. "Хотя в отдельные дни указанные факторы приводили к избыточному укреплению рубля, в целом по итогам февраля 2017 года курс российской национальной валюты формировался вблизи своего краткосрочного равновесного уровня", - говорится в обзоре ЦБ.

Покупки валюты Минфином не оказали существенного влияния на курс рубля, поскольку были учтены участниками рынка в котировках ещё в конце января 2017 года, считают эксперты ЦБ. В марте ЦБР прогнозирует сохранение структурного профицита ликвидности в банковской системе, хотя в последний рабочий день месяца, как в феврале и январе, из-за выполнения регуляторных требований допускается краткосрочный возврат к структурному дефициту.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333344. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.