smart-lab.ru | Акции | ММВБ-РТС / | http://smart-lab.ru/blog/387366.php

Индекс ММВБ закрепился над уровнем 2020 и при продолжении положительной динамики цели роста расположены в районе 2070п, зона продаж лежит под 2020п.

  20 марта 2017
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в пятницу изменило прогноз долгосрочных рейтингов Российской Федерации со «стабильного» на «позитивный» благодаря улучшению прогнозов роста экономики страны, говорится в сообщении S&P.
«Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что ВВП России вернется к росту и что российская экономика продолжит приспосабливаться к низким ценам на нефть, сохранив сильную чистую позицию по внешним активам и сравнительно низкую чистую долговую нагрузку в 2017-2020 годах», — отмечает агентство.
Согласно базовому сценарию S&P, экономические санкции против страны, принятые США, ЕС и некоторыми другими странами в 2014 году, останутся в силе в обозримом будущем. Более того, санкции ЕС могут быть расширены в связи эскалацией ситуации на востоке Украины и обвинениями российских хакеров во взломе компьютеров западных политиков.
Также эксперты S&P не ожидают скорого смягчения санкций со стороны США, несмотря на избрание президентом США Дональда Трампа, который предположительно занимает более дружественную позицию по отношению к России, чем его предшественник.
Несмотря на санкции, правительству РФ не закрыт доступ на международные рынки облигаций, в отличие от ряда российских компаний, и в 2016 году оно разместило евробонды на сумму $3 млрд. Ожидается, что правительство планирует новые размещения евробондов в последующие годы.

Новость на первый взгляд позитивная, но есть два момента… Рейтинг все еще не инвестиционный и второй, на мой взгляд главный, для нашего ФР основным драйвером роста — падения будет служить внешний фон и цены на нефть, а росли мы успешно и на «мусорном» рейтинге... smart-lab.ru/blog/355198.php

Международное энергетическое агентство (МЭА) повышало прогнозы мирового спроса на нефть в среднем на 800 тыс. баррелей в сутки за последние семь лет и может сделать это в текущем году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на мнение аналитиков Уолл-стрит.
«В последние годы прогнозы спроса стабильно пересматривались в сторону повышения, и я не думаю, что этот год станет исключением», — полагает, в частности, портфельный менеджер Tortoise Capital Advisors Роб Таммел.
Сложность подсчета мирового спроса на топливо вызвана тем, что его конечными потребителями, помимо НПЗ и генерирующих компаний, являются миллионы других компаний и миллиарды частных потребителей, говорит старший аналитик нефтяного рынка в МЭА Мэтт Пэрри.
Обычно пересмотр прогноза равен около 1% мирового потребления, что не очень существенно, однако в этом году рынок с особым вниманием следит за балансом спроса и предложения на фоне мер ОПЕК по сокращению добычи. Излишек нефти на рынке оценивается в 1-2% от общего объема поставок, и корректировка на 1% может означать, что ОПЕК достигла своей цели по устранению этого излишка.
По последнему прогнозу МЭА, мировой спрос на нефть в 2017 году вырастет на 1,4 млн б/с по сравнению с ростом на 1,6% в 2016 году.

В нефти по прежнему важным уровнем отделяющим углубление коррекции от роста является район 50$.

Индекс ММВБ закрепился над уровнем 2020 и при продолжении положительной динамики цели роста расположены в районе 2070п, зона продаж лежит под 2020п.
фРТС на вечерней сессии добрался до сопротивления находящегося в диапазоне 112000 — 113000п, зона продаж расположена в районе 109500.

Индекс ММВБ закрепился над уровнем 2020 и при продолжении положительной динамики цели роста расположены в районе 2070п, зона продаж лежит под 2020п.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах