MarketWatch | Периодика http://www.marketwatch.com/ | http://bcs-express.ru/

Рост бонусов на Уолл-стрит за последние 30 лет по сравнению с ростом минимальных зарплат

За 30 лет бонусы на Уолл-стрит выросли в 10 раз

  20 марта 2017
С 1985 года в США средний бонус работников фондового рынка вырос на 890%, опережая почти в 8 раз темпы роста минимальной заработной платы по стране, которая за тот же период выросла только на 116% - с $3,35 в час до $7,25. В прошлом году рост бонусов на Уолл-стрит составил 1%, достигнув средней суммы $138 210. Хотя за год до этого он упал на 15%. Однако даже сейчас он более чем в два раза превышает средний годовой доход, который равен в США $55 775.

Бонусы в нью-йоркской индустрии ценных бумаг были в 1,6 раза выше совокупного годового дохода всех наемных работников с минимальной заработной платой в 2016 году. Такие данные были представлены в докладе Вашингтонского института политических исследований.

«Значительно более быстрый рост бонусов на Уолл-стрит привел к расовому и гендерному неравенству, так как работники в нижней части шкалы заработных плат в основном являются «цветными» и женского пола, тогда как в верхних эшелонах финансовой индустрии преобладают «белые» и мужчины», отмечается в докладе. В пяти крупнейших инвестиционных банках доля руководителей и топ-менеджеров, которые являются «белыми», колеблется от 84% до 87%, а доля мужчин составляет от 66% до 84%.

Другие исследования показывают, что женщины составляют большую часть низкооплачиваемого персонала: почти две трети работников с минимальной зарплатой в США составляют женщины. А ведь минимальная заработная плата намного меньше того, что требуется для нормальной жизни, чтобы не оказаться за чертой бедности. И среди женщин существует точно такая же финансовая дискриминация по расовому признаку. Кроме того, женщины получают меньше, выполняя ту же работу, что и мужчины.

В докладе подсчитано, что размер бонусного пула работников Уолл-стрит за 2016 год достаточен для того, чтобы поднять зарплату до $15 в час всем 3,1 млн работников ресторанов с минимальной зарплатой, или 1,7 млн работающих по уходу за людьми на дому, или 3,2 млн работников фаст-фуда.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах