Экспорт нефти из США превысил 1 млн баррелей в сутки

Добыча «черного золота» в США растет вот уже 6 недель подряд и по итогам 24 марта вышла на уровень в 9,1 млн баррелей в день. С начала года американские производители увеличили объем извлекаемой из недр нефти на 377 тыс. баррелей.

Напомним, что рекордный объем добычи был установлен в июне 2015 г., когда американские нефтяники производили по 9,6 млн баррелей в день. Таким образом, до новых максимумов сырьевой промышленности США остается всего лишь 463 тыс. баррелей и с такими темпами этот показатель будет достигнут к середине лета текущего года.

На этом фоне увеличился объем экспортируемой нефти из страны. Если в середине февраля его можно было списать на единичный случай, то сегодняшние данные указывают на то, что, скорее всего, это превратится в новую реальность — США становится экспортером «черного золота». Зарубежные поставки сырья опять превысили 1 млн баррелей, это примерно четверть объема экспорта России. С ростом производства, наверняка, будет и увеличиваться объем международных продаж.

Объем экспорта нефти из США (тыс. бар. в сутки)

Экспорт нефти из США превысил 1 млн баррелей в сутки

Источник: Министерство энергетики США

Кроме того, фрахт нефтяных танкеров из США стоит дешевле, чем если из Европы в Соединенные Штаты, чем пользуются поставщики. Кроме того, американская нефть по-прежнему дешевле европейской на 3 доллара, что делает ее более конкурентоспособной на рынке Старого Света.

Резюме

Учитывая политику новой администрации США, правительство страны делает акцент на поддержку американского бизнеса, нефтяная промышленность не исключение, поэтому в ближайшие несколько лет Соединенные Штаты могут превратиться в одного из крупнейших экспортеров нефти в мире.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334859 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников