Итоги недели 27 марта 2017 – 02 апреля 2017 года

3 апреля 2017 MTrading | Обзор рынка | Oil
Формально главным событием прошедшей недели стала инициация Великобританией статьи 50 и официальный старт процесса выхода страны из ЕС. При этом реакция фунта была более чем сдержанной. Если не считать некоторого снижения во вторник, накануне объявления, фунт в целом пережил это событие более чем спокойно. Что касается его перспектив, то пока что они туманны и напрямую будут зависеть от исхода переговоров. Мнения экспертов по этому поводу разделились: одни считают, что фунт слишком перепродан и недооценен, а поэтому его следует покупать. Другие полагают, что проблемы для Великобритании только начинаются, а значит, фунт стоит продавать. Как оно будет на самом деле – покажет время.

В остальном на валютном рынке главным драйвером был доллар, который компенсировал потери прошлой недели. Происходило это на фоне неплохой макроэкономической статистики и агрессивных заявлений официальных лиц ФРС по поводу количества поднятий ставки в 2017 года. Позиции были озвучены разные, но в целом весьма ястребиные: от 2 до 3 повышений.

Что касается товарных рынков, то нефть продемонстрировала лучшую за последние несколько месяцев неделю (см рис ниже). Сказать, что для этого были как-то особые поводы нельзя. Динамика цен на нефть в последнее время напрямую зависит от настроений инвесторов. На этой неделей они были полны надежд на то, что запасы нефти скоро начнут снижаться, спрос расти, а предложение падать. Отметим, что реальной почвы для этого по большому счету не было. Так что не торопимся с покупками – все далеко не так однозначно как может показаться, смотря на недельную динамику нефти.

Итоги недели 27 марта 2017 – 02 апреля 2017 года


Золото в целом колебалось в фарватере доллара. Соответственно в его снижении нет ничего удивительного.

Чего ждать на текущей неделе

Неделя обещает быть достаточно насыщенной на важные события. Первое из них произойдет в середине недели, когда будут опубликованы протоколы последнего заседания FOMC. Ну а главным событием недели, без сомнения, станет публикация данных по рынку труда в США. Так что будущее доллара еще далеко от определенности.

Источник https://mtrading.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335340 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!