Удар США по Сирии угрожает российско-американским отношениям

7 апреля 2017 Thomson Reuters | Новости
Ракетный удар США по Сирии наносит существенный урон российско-американским отношениям, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Президент (Владимир) Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - цитирует Пескова агентство Интерфакс.

"Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии".

Российские военные не пострадали в результате ракетного удара США по авиабазе сирийских ВВС, сообщил Интерфакс со ссылкой на собственные источники депутат Госдумы, первый зампред организации ветеранов Боевое братство Дмитрий Саблин.

Ранее два американских военных корабля выпустили десятки крылатых ракет из восточной части Средиземного моря по авиабазе, контролируемой силами президента Сирии Башара Асада в ответ на химатаку в контролируемой повстанцами провинции Идлиб

Американские чиновники сказали, что проинформировали Россию перед пуском ракет и что ударов по частям базы, где присутствуют российские силы, не наносилось. Однако они добавили, что администрация президента США не запрашивала одобрения Москвы.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336136 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!