Падение цен на нефть оказало давление на рубль

Американский рынок в среду закрылся смешано: Dow Jones -0.58%, S&P500 -0.17% и Nasdaq +0.23%. Азиатские площадки в четверг также двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 вблизи нулевой отметки, корейский рынок в плюсе на 0.5%, индийский рынок прибавляет 0.3%, индекс Гонконга подрастает на 0.3%, китайский рынок снижается на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в среду ускорили падение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 53.10 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно негативный.
Падение цен на нефть оказало давление на рубль. Акции на отечественных площадках также вели себя неуверенно. При этом надо отметить, что давление на сырьевые товары идет не только в части цен на «черное золото». Достаточно активно наблюдается снижение в ценах на промышленные металлы. На этом фоне снижаются сырьевые валюты против доллара, но при этом сам доллар снижается против ведущих европейских валют.
Вышедшие накануне цифры по торговому балансу еврозоны за февраль оказались лучше ожиданий. Запасы нефти согласно данным от Минэнерго США за неделю снизились на 1.03 млн баррелей, при прогнозе снижения на 1.47 млн. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание индекс цен производителей в Германии, индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, а также индекс потребительского доверия из еврозоны.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в середине недели закрылся без заметных изменений. Акции из числа blue chips завершили сессию разнонаправленной динамикой. В лидерах роста выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Мосбиржи», «РусГидро» и «Татнефти», прибавив от 1 до 2 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Новатека», «Ростелекома», НЛМК, «Мечела», «Распадской», «Уралкалия» и МТС, потерявшие от 1 до 3 процентов. В качестве ближайших уровней хорошей поддержки продолжаем выделять диапазон 1860—1890 пунктов. При этом считаем, что заметно повышаются шансы на начало покупок в фундаментально интересных бумагах.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337897 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников