Упадет ли Brent назад к 50 долларам за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под значительным давлением после того как в США по итогам предыдущей недели снова был зафиксирован рост добычи.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 20 апреля в 10.00 по московскому времени торговались на уровне 54,93 доллара за баррель, что на 4,3% ниже закрытия предыдущей недели. Одновременно американский эталон WTI стоил 52,81 доллара за баррель, теряя те же 4,3% с начала недели.

Агентство энергетической информации США в своем традиционном отчете зафиксировало по итогам прошлой недели рост добычи на 17 тысяч баррелей в сутки до 9,25 млн. Запасы сырой нефти сократились на 1,03 миллиона до 532,3 миллиона. Запасы бензина возросли на 1,5 миллиона баррелей.

Данные по росту добыче в США придавили цены вниз, но рынок излишне нервно реагирует на них. Методология подсчета объемов добычи от Агентства энергетической информации достаточно не точна. Она не базируется на подсчете фактических данных, а широко использует эконометрические модели. Причем сама эта методология критиковалась не раз и ошибки признавались самим ведомством.

Вполне возможно, рынок несколько разволновался по поводу роста запасов бензина, так как США по идее вкатываются в сезон отпусков. Однако, сам сезон еще не стартовал, поэтому тоже выводы делать рано. Особенно если учесть, что и объемы переработки растут быстро. Что касается сокращения запасов сырой нефти, то они, по сути, почти совпали с ожиданиями и вряд ли бы оказали влияние на рынок.

Полагаю, что после того как цены подросли с 50 почти до 57 долларов за баррель за несколько недель, на руках у участников скопилось достаточно много бумажной прибыли и падение котировок спровоцировало ее фиксацию. Вполне возможно, что на таких настроениях мы сможем откатиться даже назад к 50 долларам, но не думаю, что упадем ниже этой отметки. Для этого сейчас нет фундаментальных предпосылок. Темпы роста добычи в США все равно не перекрывают темпы роста мирового спроса, а ОПЕК, скорее всего, продлит сокращение добычи. В целом, этот широкий диапазон колебаний 50-58 сохранится в ближайший месяц.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337945 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!