БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD

EUR/USD: Полёт пока нормальный

20 апреля 2017  Источник http://bcs-express.ru/

В последние несколько недель европейская валюта подвержена влиянию приближающихся президентских выборов во Франции, которые состоятся в ближайшее воскресенье. Поначалу мы наблюдали стремительное снижение пары EUR/USD с четырехмесячного максимума 1,904, установленного в конце марта, до апрельского минимума 1,0568. Но по мере роста уверенности в провале евроскептиков на предстоящих выборах, политический дисконт уменьшался, и в конечном счёте евро отыграл всё апрельское снижение.

После выхода из краткосрочного нисходящего канала, в котором пара EUR/USD снижалась с самого начала месяца, произошёл резкий восходящий импульс, который затем почти полностью был отыгран назад. Но после этого рост возобновился и происходил с достаточно высокой скоростью, в результате чего сегодня евро достиг отметки 1,0777, от которой немного откатился.

EUR/USD: Полёт пока нормальный


На дневном графике мы видим, что, немного не дойдя до нижней границы среднесрочного восходящего канала, пара EUR/USD развернулась вверх, отыграв больше половины от предыдущей волны снижения. Ближайшим сопротивлением может стать 200-дневная скользящая средняя, с которой валюта при текущих темпах роста может встретиться на уровне 1,0835. Закрытие дневной свечки ниже месячного минимума 1,0568 будет означать выход из данного канала, что, скорей всего, приведёт к снижению пары EUR/USD к 14-ти летним минимумам в район 1,034.



На данный момент пара EUR/USD находится на уровне 1,076, прибавляя 0,5%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,078 / 1,087 / 1,091

Ближайшие уровни поддержки: 1,07 / 1,06 / 1,049
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338047. Об использовании информации.