Индекс ММВБ проведет торги понедельника в границах 1950-1975 пунктов

Российский фондовый рынок в понедельник открылся энергичными покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 1,2%. Список утренних лидеров спроса возглавляют бумаги «ММК» и «Мечела». Под давлением торгуются акции «Полиметалла» и «ПИКа».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили пятничную сессию снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете резко дорожает. Цены на нефть успешно корректируются после пятничного провала. Баррель Brent стоит сейчас $52,27 (+0,6%).

Отсутствие консенсуса между Россией и ОПЕК по вопросу продления соглашения по заморозке добычи нефти мало что значит, все нефтепроизводители умеют считать деньги и все отлично понимают, что в случае провала переговоров, дешевая нефть зальет все свободное пространство. В данном случае каждая из сторон будет использовать время до июня, чтобы продавить свои интересы.

Евро/доллар утром в понедельник торгуется вверх по 1,0840 (+1,11%). Драйв покупателей, основанный на итогах первого тура президентских выборов во Франции, постепенно стихает. Сегодня и, скорее всего, завтра евро останется в биржевых фаворитах, но позже начнет сползать вниз.

Российский рубль открыл сессию понедельника неоднородным движением в парах с иностранными валютами. Доллар США в первый час торгов стоит 56,18 руб. (-0,47%). Слабость нефти и падение рублевой стоимости «бочки» сырья негативны для российской валюты, но всестороннее давление на американскую валюту отчасти нивелирует этот эффект.

Индекс ММВБ проведет торги начала недели в границах 1950-1975 пунктов. Утренний подъем рублевого индикатора основан сугубо на чужих новостях и к стоимости российских активов не имеет никакого отношения.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги Италии в иностранной и национальной валютах до BBB с BBB+. Свое решение эксперты агентства объяснили медленным экономическим ростом в стране, а также высоким уровнем долговой нагрузки. Так, по итогам 2016 года отношение госдолга Италии к ВВП достигло 132,6%. В 2017 году агентство прогнозирует дальнейший рост госдолга страны.

Еще одним из важных факторов, который повлиял на решение агентства, стала политическая обстановка внутри страны и риски ее нестабильности. Летом в стране должны пройти парламентские выборы. Нынешнее правительство Италии во главе с Паоло Джентилони не пользуется популярностью у населения. Также в стране регулярно поднимается вопрос о выходе из ЕС и отказа от евро.

Кроме долгосрочного рейтинга Fitch понизило рейтинг странового потолка Италии до AA с AA+. Евро никак не отреагировал на решение агентства, и сегодня отыгрывает итоги первого тура президентских выборов во Франции.

Сегодня заседание совета директоров проведут «Иркутскэнерго» и «Роснефть». Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «Дорогобуж». ГОСА проведет Globaltrans.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338419 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!