Франция выбрала стабильность

В начале этой недели мировые рынки получили инъекцию позитива в виде результатов президентских выборов во Франции. Наибольшую поддержку (почти 24% голосов) в первом туре получил кандидат от партии «Вперёд!» Эммануэль Макрон. Во втором туре он поборется с лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (23,5%) и почти наверняка победит. Дело в том, что голосовавшие за остальных кандидатов (Фийона, Амона), скорее всего, отдадут свои голоса центристу Макрону, чем ультраправой националистке Ле Пен. Для рынков это означает снижение рисков Frexit и раскола Евросоюза.

Сегодня мировые рынки салютуют выбору Франции ростом, в фаворитах евро. При этом интерес инвесторов к доллару минимален, снижение американской валюты наблюдается вторую неделю кряду. Индекс доллара DXY сегодня утром опускался до 98,79 пункта, но затем частично восстановил позиции. Евро укрепляется на 1% к остальным валютам: доллару, британскому фунту и швейцарскому франку. В моменте EUR/USD поднимался до 1,09185, что является максимумом с ноября прошлого года. На этой неделе EUR/USD может закрепиться выше психологической отметки 1,09, а индекс доллара DXY может опуститься в район 98-98,5 пункта.

Отметим, что у инвесторов заметно ослаб интерес к защитным активам. Котировки золота сегодня опустились ниже $1273 за тройскую унцию, а йена ослабла на 1% по отношению к доллару и на 2% к евро. На этой неделе в центре внимания будут выступления Макрона и Ле Пен перед вторым туром выборов в США. Кроме того, в четверг состоятся заседания Банка Японии и ЕЦБ, а в пятницу – Центробанка России. И если от японского и европейского регуляторов изменений монетарной политики не ожидается, то ЦБ РФ может снизить ставку на 0,25%. Об этом в конце прошлой недели говорила Эльвира Набиуллина.

Кроме того, на этой неделе будут опубликованы цифры по ВВП США, индексу потребительского доверия и по продажам новостроек за первый квартал. Квартальные отчеты представят AT&T, Alphabet, Amazon, Coca Cola, McDonalds, P&G, Pepsi, Microsoft, Intel, Exxon, Chevron и т. д.

Снижение цен на нефть – негатив для рубля

Для российского рубля на этой неделе сложилась неоднозначная ситуация. Итоги выборов во Франции – позитив для рубля и рисковых активов, а снижающиеся цены на нефть – негатив. На прошлой неделе Brent упала на 6,5%, растеряв большую часть роста конца марта - первой половины апреля. Пока понижательный тренд в нефти остаётся в силе, целью текущего снижения видится $49,7-50 за баррель. Этот фактор давит на российскую валюту.

В первой половине прошлой недели пара USD/RUB снижалась, но в пятницу восстановила позиции. Сегодня USD/RUB опускалась ниже 55,8, обновив годовой минимум. На этой неделе повышенная волатильность курса пары доллар/рубль сохранится. Мы ожидаем, что USD/RUB будет торговаться в диапазоне 55,5-56,5. А вот EUR/RUB на этой неделе имеет шанс подрасти выше 61.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338421 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников