Рынок в авантюре


Торговый план на вторник 25.04.2017

Правительство обязало госкомпании с этого платить дивидендами не менее 50% чистой прибыли по МСФО. Роснефть в том году сама себя купила у себя в рамках приватизации. Вась-вась переговоры опять пошли в ход. И вот компания Роснефть в этом году заплатит только 35% чистой прибыли в виде дивидендов вместо 50%. Ну ничего. Говорят, что другие госкомпании так делать не будут. Ну-ну.
Торговый план начала этой недели следовало написать хотя бы ради того, чтобы прокричать: «Смотрите, как растет Газпром, не проморгайте свой шанс!» Серьезно, давайте еще раз откроем трехлетний график и убедимся, что все это видят – Газпром пришел в инвестиционную зону. На этом про бывшее «национальное достояние» на сегодня все.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/2404%201.png[/img]


Российский рынок акций всерьез развернулся или это просто технический отскок? - у Сильвер Серфера таких вопросов нет. Он с прошлой недели активно набирает позу. Тут надо понимать, что эта трендовая стратегия настраивается на среднесрочный рост. Она даст сигнал на выход. Но есть нюанс, если рост не состоится или он будет краткосрочный, сигналом на выход будет стоп-лось. Поэтому чересчур быстрым спекулянтам стопы лучше ставить ближе к цене, а не на -15% вниз.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/2404%202.png[/img]


Индекс ММВБ вырос с минимумов прошлой недели. Удалось отскочить до 1980 пунктов. Отметим, что проход уровня 2000 пунктов вселит больше уверенности в тех инвесторов, которые ждут верняковых пробоев. Может, действительно начнется дивидендный рост. Но при это забывать о поддержке на 1900 пунктов все же не стоит.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/2404%203.png[/img]


Началась очередная авантюра на рынке. Сложно зарабатывать спекуляциями, когда ты – не авантюрист.
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter