Постарайтесь этого избежать

Недавно в жизни некоторых людей произошли кардинальные перемены:

Золотой клад в английском пианино

(Mercury News) — По сообщению британских властей, они не смогли найти законных наследников золотых монет, обнаруженных внутри пианино и представляющих собой целое состояние.

После того, как следователь объявил находку кладом, в очередь на неожиданное богатство встали школа Шропшира, владеющая музыкальным инструментом, а также настройщик, непосредственно нашедший золото. Семейная пара, в доме которой пианино простояло три десятка лет прежде, чем они подарили его школе, скорее всего выбывает из борьбы за сокровище.

В четверг следователь Джон Эллери (John Ellery) заявил, что несмотря на тщательное расследование и общественный интерес к данному делу, «мы просто не знаем», кто спрятал эти монеты.

В четверг, 20 апреля 2017 г, 913 золотых монет, найденные в пианино, были выставлены в музее г. Ладлоу в Англии, где они хранятся за семью замками.

Спрятанный клад обнаружили в прошлом году во время настройки музыкального инструмента. Под клавишами, аккуратно уложенные в сшитые вручную мешочки, лежали 913 золотых соверенов и полусоверенов, отчеканенных в XIX и начале XX веков.

Первой мыслью настройщика Мартина Бэкхауза (Martin Backhouse), когда он нашел мешочки и разрезал шов, была: «Ого, да здесь целое состояние».

Клад, весом почти 6 кг, еще не прошел официальную оценку. Но по словам Питера Ривилли (Peter Reavill), сотрудника Британского Музея, такое количество золота «может кардинально изменить жизнь».

Доход от официально признанного «сокровища» обычно делится между владельцем, в данном случае это Бишоп Касл Коммьюнити Колледж (Bishops Castle Community College), и человеком, нашедшим клад.

На протяжении 33 лет пианино принадлежало Грехему и Мег Хеммингс (Graham and Meg Hemmings), которые в прошлом году подарили инструмент находящейся неподалеку от их дома школе, рядом с уэльской границей, в 70 км к западу от Бирмингема. По словам Мег Хеммингс, она совершенно не расстроена, что клад, столько лет лежащий у нее под носом, достанется не им.

«Жалко, что история так и не завершилась», — сказала она. — «Они так долго искали этих людей, но те, к сожалению, не откликнулись».


Мужчина обнаружил в бывшем военном танке золото на $2.4 млн.

(Popular Mechanics) — Коллекционер танков из Великобритании был очень удивлен, когда они вместе с механиком открыли топливные баки одного из танков. Внутри лежали золотые слитки общей стоимостью около $1.2 млн.

Танк принадлежит Нику Миду (Nick Mead), коллекционеру и владельцу компании Tanks Alot. Он предлагает танки и другую военную технику для обучения вождению, проведения частных мероприятий, съемок телевизионных программ и фильмов. Мид нашел танк «Тип 69», ранее находящийся на вооружении ВС Ирака, на аукционе eBay и обменял его на самоходно-артиллерийскую установку Abbot и британский военный грузовик.

Мид и его механик Тодд Чемберлейн (Todd Chamberlain) снимали весь процесс открытия топливного бака на камеру, т.к. раньше уже находили пулеметные боеприпасы в бронемашине и теперь хотели иметь доказательства в случае новой находки. Они вынули из бака пять золотых слитков весом около 5.5 кг и стоимостью $2.4 млн. Золото было передано властям, а расписку об изъятии слитков Мид закрыл в банковской ячейке.

На такие истории можно реагировать по-разному. Прежде всего, с точки зрения человека, нашедшего клад, а именно: «ОБАЛДЕТЬ!»


А также, поставив себя на место человека, спрятавшего золото и осознавшего потом, какую ужасную ошибку он допустил. Кто-то копит всю жизнь (или наворует или разбогатеет по-честному), но вместо того, чтобы довериться банковской/валютной системе, прячет свое состояние в физическом виде себе на будущее или для своих потомков. Такое богатство может по-настоящему изменить жизнь нескольких поколений.

Но они совершают огромную ошибку. Хранят все в тайне или доверяются не тому человеку, или же что-то в их планах идет не так, и связь между кладом и его владельцем/наследником разрывается. Золото исчезает до тех пор, пока его не найдет какой-нибудь совершенно посторонний человек.

С одной стороны, история очень грустная, но с другой стороны, хороший урок для тех, кто считает, что «свои руки» — единственное надежное место для хранения богатства. И хотя теоретически они правы, на практике же могут столкнуться с серьезными проблемами. Как, например, можно спрятать золото и серебро, чтобы о нем не узнали чужие, но при этом могли найти свои люди? Кому можно довериться, чтобы золото не украли, чтобы оно не потерялось и не забылось?

На каждую ситуацию будет свой ответ. Но вопросы обязательно нужно задать и правильно на них ответить, чтобы золото, оставаясь в руках владельца, было в полной безопасности.
Источник http://dollarcollapse.com/ http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339435 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников