Сбербанк решил дать акционерам возможность онлайн-голосования через НРД

6 мая 2017 Financial One | Новости
Национальный расчетный депозитарий (НРД) завершил разработку платформы электронного голосования на собраниях акционеров – e-voting. Новый сервис впервые будет применен на годовом общем собрании акционеров Сбербанка, говорится в сообщении депозитария.

Платформа e-voting позволит владельцам ценных бумаг дистанционно участвовать в собраниях акционеров, проводимых в форме совместного присутствия, а также голосовать на собраниях проводимых в заочной форме.

Доступ к новой платформе осуществляется через Единую систему авторизации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг.

Кроме этого, акционеры Сбербанка смогут воспользоваться сервисом электронного голосования на общем собрании акционеров, получив разовые логин и пароль у компании-регистратора АО «СТАТУС».

«Для того чтобы проголосовать, акционеру необходимо зайти на сайт e-vote.ru. В правом верхнем углу экрана кликнуть на иконку «Голосовать». Далее он будет перенаправлен на страницу авторизации, на которой он должен ввести свой логин и пароль для портала Госуслуг. После авторизации акционеру в личном кабинете необходимо выбрать нужного эмитента из списка. Далее выбрать нужное корпоративное событие. На специальной странице будут доступны все необходимые материалы и информация по нему, а также функция голосования», – объясняется в релизе.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340018 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!