Нужно еще немного роста

Торговый план на четверг 11.05.2017

Торги после праздников проходят идейно. Тот самый случай, когда хорошо, что наш рынок сильно зависит от всего нескольких бумаг. Сбербанк в среду реагировал на отчетность по РСБУ за январь-апрель. Данные вышли в 1,5 раза лучше предыдущего периода, поэтому цена на акции росла на +2,5%. Котировкам Сбера удалось остаться на плаву и пройти мини-цель – выход выше 169 рублей. Там, глядишь, и на 185 махнем.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1005%201_0.png[/img]


Манипулировать ценами на акции в нашей стране запрещено. Просто получается, что бумаги АФК Системы только за один день на прошлой неделе упали на -40%. А все остальное время идет отскок. Сейчас в сми пишут о том, что иск Роснефти к Системе в Москве отозван. Дело будет рассмотрено в Уфе. Первые лица государства молчат, конкретики никакой нет. И однозначно невозможно определить, надо радоваться или печалиться? Рынок считает, что надо покупать, поэтому Система в среду +8%.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1005%202_0.png[/img]


Лучшая акция на российском рынке – это Аэрофлот. Тут всегда идет рост. В среду мы увидели новый исторический максимум – 191,20 рубля. В марте аналитики ВТБ Капитал выпускали рекомендацию на покупку Аэрофлота с целью на 220 рублей. Осталось всего +15% потенциала роста.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1005%203_0.png[/img]


Магнит, ГМК Норникель, Лукойл пытаются отскочить. Может, чего хорошего из этого и выйдет. Пока же Магнит добавили в портфель по Сильвер Серферу.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1005%204_0.png[/img]


Повышение индекса ММВБ на +1% кардинально не поменял картину рынка. Настоящей большой волны роста не видать. Какие-то сплошные отливы и приливы по расписанию.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1005%205_0.png[/img]


Intel откорректируется и можно будет брать

Американский рынок акций в среду открылся на слабом снижении, но через полтора часа торгов - ситуация выровнилась. За первые часы торговой сессии наблюдали за выходом данных по нефти. Запасы в хранилищах США сократились. Спекулянты на нефтяных рынках начали активно покупать. Инвесторы, которые торгуют акциями тоже не отстают.

На 19.30 индекс S&P500 прибавляет около 0,05%. Растущая динамика слабая, но надо учитывать, что сейчас торговля проходит на максимальных значениях по индексу.

В нашем портфеле есть позиция по Intel. С момента покупки прибавка составляет 0,6%. По котировкам видно, что цена на акцию стремится к 35,6$, потому что там обосновалась трендовая поддержка. В ближайшее время мы к ней подойдем и уже от нее надо будет покупать. Пока что держим.

Нужно еще немного роста


Рекомендуем подтянуть стоп по NXP Semiconductors. Новые защитные приказы обосновались на отметке 103,13$. Бумагу нужно держать. Покупки пока что не рассматриваются.



Завтра обратите внимание на следующие события:

15:30 USD Базовый индекс цен производителей (PPI) (м/м) (апр)
15:30 USD Число первичных заявок на получение пособий по безработице
15:30 USD Индекс цен производителей (PPI) (м/м) (апр)
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340378 обязательна
Условия использования материалов