Обвал доллара и липовый импичмент Трампа

17 мая 2017 Zero Hedge | Валюта | USDX
На международном валютном рынке наблюдаются распродажи американского доллара. Валюта США теряет в цене уже пять торговых сессий подряд и опустилась до минимума за 6 месяцев.

"Американец" практически полностью нивелировал тот рост, который мы видели сразу после выборов. Причин для распродаж предостаточно. Макроэкономические данные не внушают оптимизма, а значит Федеральная резервная система может поставить цикл повышения ставок на паузу, хотя, конечно, не факт. Кроме того, политика Трампа в целом не вызывает у инвесторов доверия.

Обвал доллара и липовый импичмент Трампа


На графике видно, что на самом деле падение американской валюты продолжается фактически с самого начала 2017 г. Стоит отметить, что вчерашнее падение индекса доллара к корзине шести основных валют было самым сильным, с того момента когда в марте Дональд Трамп заявил, что доллар является слишком крепким.

Происходит это на фоне слабой статистики. Так, сводный макроэкономический индекс US Macro Surprise Index обвалился до годового минимума, при этом падение стало максимальным с марта 2015 г.



Вместе с тем, нельзя не отметить поведение фондового рынка США, манипуляции которым уже ни у кого не вызывают сомнения. Индекс широкого рынка S&P 500 продемонстрировал очередной рекорд, правда не ценовой. Колебания этого индикатора практически прекратились, они не превышают 0,5% в день, и это длится уже самый продолжительный период с 1969 г.



Падение американской валюты, конечно же, нельзя трактовать однозначно. В какой-то степени это даже хорошо для экономики, и именно об этом в марте говорил сам Трамп. Другое дело, что политическая ситуация в Америке становится все сложнее. На президента оказывается небывалое давление, и уже сейчас ходят серьезные разговоры об импичменте. Правда (это важно отметить) опросы на тему отставки президента проводят СМИ, которые враждебно настроены к Трампу.

Есть и другой опрос, проведенной демократической Public Policy Polling (PPP). Согласно этому опросу импичмента Трампа ждут уже 48% американцев.



На самом деле, все это выглядит очень смешно. Пресса, подконтрольная демократам, включая NYT, Washington Post и так далее, выливает просто тонны грязи на президента, бездоказательно обвиняет Россию в помощи Трампу на выборах, сейчас публикует якобы результаты опросов на тему импичмента президента, пытаясь заставить массы поверить в то, что большая часть населения действительно хочет отставки президента.

Любопытно, что против политики Трампа выступают 91% тех, кто поддерживают Клинтон. Серьезно? Никто бы никогда и не догадался.



В общем, американская пресса - это, конечно, тот еще цирк. Вряд ли кого-то удивит, что в помощь России Трампу на выборах верят лишь поддерживающие Клинтон.



Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341376 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей