Утешительное для Газпрома

После решения правительства о дивидендных выплатах на уровне 20% чистой прибыли за 2016 год по МСФО акции Газпрома получили сильный импульс вниз. Теперь компании придется долго собирать положительные новости, чтобы компенсировать полученный негативный эффект. Однако жизнь не заканчивается и рано или поздно недооцененность акций компании начнет потихоньку преодолеваться рынком. Акционеры и рынок будут постепенно аккумулировать положительные новости по компании для будущего роста ее капитализации, а невыплаченная часть прибыли компании поможет реализовать имеющиеся амбициозные проекты. Наиболее громким из таких проектов является «Северный поток-2». Пусть последняя новость (РИА Новости) по нему послужит некоторым утешением акционерам, ожидавшим высоких дивидендов:

«Германия поддерживает "Северный поток-2"

Германия поддерживает энергетический проект "Северный поток-2", поскольку он основан на рыночных механизмах, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

"Я поддерживаю (проект – ред.). Почему? Потому что несколько лет назад, кстати, по совету американцев мы в Европе решили либерализировать рынок газа, вывести его из политики, из госрегулирования, (оставить) только рамки европейского регулирования. Но остальное должно быть вопросом рынка, компании должны решать, из какой части мира они будут получать газ и нефть", — заявил Габриэль, выступая в Центре международных и стратегических исследований в Вашингтоне.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Компания Nord Stream 2 AG создана для планирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода "Северный поток-2".
Источник http://ria.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341842 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников