Kunstler: Монстр, пожирающий нацию

Возникают ли сомнения сейчас, что Глубинное государство готовится отстранить президента Дональда Трампа из политической плоскости, как некротический орган? Золотой Голем Величия барахтался довольно плохо, это так, но его могущественные противники в сильно политизированных федеральных агентствах хотят, чтобы он потерпел фиаско, и быстро, и у них мощная поддержка от NY Times/WashPo/CNN с накалом истерии, а также от таких мутных и скользких личностей, как Линдси Грэм.

Есть более проблематичная подоплека, чем в молдавском свадебном торте. Америка довольно долгое время была неуправляемой, задолго до появления Трампа на сцене. Его предшественник сумел отвлечь внимание нации от кумулятивной дисфункции широким обаянием и сверхъестественной безмятежностью - NoDrama Obama (никаких проблем). Но оставались важные вопросы, которые он мог бы выполнить в качестве главного начальника, например, направить генерального прокурора на расследование преступлений Уолл-стрит (или уволить его, заменить на кого-то, который сделает эту работу). Он мог бы разорить TBTF банки (too big to fail). Он мог агрессивно пересмотреть решения по Citizen United SOTUS (безлимитные корпоративные деньги в политике). Как-то так. Но он пустил все на самотек и нация скользнула вместе с ним вниз в сальто политического коллапса.

В Трампе можно видеть своего рода трагикомическую фигуру, которой удается сочетать слабости характера с детской импульсивностью, но которая озадачивает народ. Возникает вопрос, является ли он просто некомпетентным из-за стараний его противников, или он просто некомпетентен в, скажем, 25-й поправке. Мы скоро это выясним, потому что импичмент - очень длинный и трудный путь из пучины.

Самой интересной особенностью нынешнего кризиса, конечно же, является идиотская русская история, которая стала отправной точкой для того, чтобы выдворить Трампа из Белого дома. Это было особенно забавно на прошлой неделе в эпизоде ??с участием Министра иностранных дел России Лаврова и посла Кисляка, которые встречались с Трампом в Белом доме по вопросам безопасности на Ближнем Востоке. СМИ и крыло Линдси Грэма в Глубинном государстве реагировали так, как будто Трамп развлекал Фокалора и Вепара, Могущественных и Строгих Герцогов Ада, в овальном кабинете.

История генерала Майка Флинна – это полный алес. Получил ли он двадцать тысяч долларов за выступление на российском канале RT в качестве частного лица? Как это сравнить с миллионами, вливаемыми в Фонд Клинтон, когда Мадам была государственным секретарем? Или с ее шестизначными интервью Goldman Sachs и иже. Интересно, сколько других последователей Билла Клинтона, Буша-II и Обамы подвязались на этом.

Противники Трампа могут ничего не добиться от истории с русскими, но они могут вызвать достаточную ярость у слона-отшельника Трампа, чтобы он выглядел достаточно некомпетентным. Конечно, в колоде есть джокеры. Например, история об убийстве сотрудника DNC Сета Рича в июле прошлого года. Он был застрелен ночью возле своей квартиры неизвестными людьми, а через двенадцать дней на Wikileaks оказалось более 40 000 писем из DNC.

Так или иначе, Глубинное государство намерено отстранить Трампа. В последних раундах этой борьбы Трамп мог бы предпринять неожиданную операцию по дренированию трясины: уволить политизированных сотрудников разведслужб, особенно тех, кто по закону виновен в утечке секретной информации в медиа. Колоссальный аппарат безопасности - особенно новый гигантский NSA - стал монстром, поедающим Америку. Кто-то должен буквально сократить его до приемлемого размера. Возможно, это основной мотив Глубинного государства: двигать небо и землю, чтобы сбросить Трампа.

Трамп, чтобы о нем не говорили, был избран по одной причине: продолжающийся экономический крах нации. Крах благополучия нации может произойти в этом году в виде валютного кризиса или депрессивного спада рынка, спровоцированного еще одним игроком Глубинного государства - Федеральной резервной системой. Это, и отстранение Трампа, может совпасть с катастрофическими результатами.

http://kunstler.com/clusterfuck-nat?ion/monster-eating-nation/

Источник / http://anti-shale.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341957 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей