Слабость российского рынка сохраняется

Американский рынок в понедельник умеренно подрос: Dow Jones +0.43%, S&P500 +0.52% и Nasdaq +0.82%. Тем не менее, азиатские площадки во вторник преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.3%, корейский рынок подрастает на 0.4%, индийский рынок падает на 0.6%, индекс Гонконга повышается на 0.2%, китайский рынок снижается на 0.6%. Нефтяные фьючерсы в понедельник мало изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 53.60 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Слабость российского рынка сохраняется. Невзирая на повышение котировок нефти и западных индексов, давление на акции в России сохраняется. Инвесторы продолжают избегать риска. Тем не менее, технически отечественный рынок выглядит способным немного скорректироваться с достигнутых уровней поддержки в районе 1940—1950 пунктов по индексу ММВБ.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии за первый квартал, индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, Германии, а также по еврозоне в целом. Также сегодня публикуются данные по индексу текущих условий и делового климата от немецкого института IFO, индекс деловой активности в сфере услуг и в промышленности США, а также продажи новых домов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник продолжил нисходящую динамику. Индекс ММВБ потерял еще 0.7% и закрылся внутри ближайшего целевого диапазона коррекции 1940—1950 пунктов, о чем мы писали ранее. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Распадской», ФСК «ЕЭС», «Сургутнефтегаза», «ЛУКойла», «Газпрома», «Татнефти», ВТБ, «Северстали», НЛМК, «РусГидро» и «Мечела», потерявшие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Транснефти» и префы Сбербанка. В ближайшие дни не исключаем попыток возобновления роста с достигнутых уровней поддержки, особенно после заседания ОПЕК в четверг.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342199 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!