Инвесторы ждут решений по продлению ограничений на добычу нефти

В четверг на финансовых рынках складывается позитивный фон. Американские индексы закрылись в среду в положительной зоне, Dow Jones вырос на 0,36%, S&P 500 подскочил на 0,25%. Нефтяные котировки тоже не отстают, стоимость смеси Brent сегодня утром растет на 0,82%. Инвесторы ждут решений по продлению ограничений на добычу «черного золота» на саммите ОПЕК.

В этих условиях российский фондовый рынок скорее всего будет расти, индекс РТС сегодня может увеличиться на 0,5-1%. Однако общее давление вниз на отечественных площадках продолжается, что связано с замедлением экономики страны и падением доходов населения. Курсы доллар и евро сегодня могут снизиться до 56 и 63 рублей соответственно.

Значимой маростатистики сегодня не ожидается, но некоторое влияние на настроения инвесторов могут оказать данные по ВВП Великобритании, которые выйдут в 11.30 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Аэрофлота, Интер РАО и Северстали, которые растут сильнее всех в последние дни. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям Газпрома, по которым наблюдается среднесрочный и краткосрочный нисходящий тренд.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342647 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!