CME Group: снижение цен на нефть к $35 для нас не станет шоком

25 мая 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Заседание в Вене продолжается, но на новостных лентах появляется все больше подтверждений того, что соглашение ОПЕК+ продлено на девять месяцев на тех же условиях. Теперь в добавок к агентству Bloomberg об этом же сообщили WSJ и Reuters, также сославшись на анонимных участников встречи. Как следует из их информации, члены Картеля и дюжина его союзников, возглавляемая Россией, вновь поделят бремя ограничения добычи, а для некоторые стан, вроде Ирана, Ливии и Нигерии, вновь будет сделано исключение.

Обновленных данных по квотам пока нет, но эксперты некоторых авторитетных организаций уже прокомментировали последние новости:

Пролонгация соглашения ОПЕК+ еще на девять месяцев выглядит позитивным событием, однако Картелю предстоит сократить избыток мировых запасов в 325 млн баррелей, что будет нелегкой задачей.

У ОПЕК и ее союзников нет хороших вариантов, и снижение цен на нефть к $35 для нас не станет шоком. В результате реализации соглашения ОПЕК+ его участники уступили часть доли рынка другим производителям, в первую очередь американским. Более глубокое сокращение добычи лишь усугубит ситуацию, тем более что пролонгация соглашения уже полностью учтена в ценах, а объем добычи в США скорее всего продолжит расти.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342735 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!