PureFunds ISE Junior Silver ETF - маленький, да удаленький

PureFunds ISE Junior Silver ETF - маленький, да удаленький


Биржевой фонд PureFunds ISE Junior Silver ETF инвестирует в компании малой капитализации, добывающие серебро по всему миру.
В составе фонда находятся 24 ценные бумаги.
Мы считаем, что покупка акций компаний малой капитализации, добывающих серебро, является более перспективной, нежели приобретение самого базового актива.
Кроме того, акции компаний малой капитализации являются более волатильными, поэтому могут продемонстрировать более быстрые темпы роста, нежели тяжеловесы.
Мировые запасы серебра оцениваются примерно в 570 тыс. тонн. Если сохранятся текущие темпы добычи металла, то мировые запасы будут истощены практически через 21 год. Поэтому не стоит исключать, что цены на серебро могут вырасти в долгосрочной перспективе в связи с ожидаемым дефицитом.

Мы рекомендуем фонд PureFunds ISE Junior Silver ETF к покупке со среднесрочной целью на уровне $16.



Биржевой фонд PureFunds ISE Junior Silver ETF инвестирует в компании малой капитализации, добывающие серебро по всему миру. В составе фонда находятся 24 ценные бумаги. Отметим, что фонд отслеживает динамику индекса ISE Junior Silver (Small Cap Miners/Explorers) Index.

Динамика стоимости фонда PureFunds ISE Junior Silver ETF



Общая сумма активов под управлением фонда равна $62,03 млн, комиссия за управление составляет 0,69% годовых. Доходность фонда с начала года составляет 5,99%, за последние три месяца -15,7%.

Состав фонда



Отметим, что 82,02% активов фонда размещены в канадских акциях, 13,37% средств вложены в акции США, тогда как 4,59% инвестировано в бумаги Перу.

Факторы роста

Мы считаем, что покупка акций компаний, добывающих серебро, является более перспективной, нежели приобретение самого базового актива. Отметим, что рост цены на металл благоприятно повлияет на увеличение выручки компаний, что может отразиться более бурным ростом стоимости ее акций и соответственно получением значительно большей прибыли, тогда как финансовый результат от классической покупки базового металла будет заметно ниже.

При этом компании малой капитализации, входящие в состав фонда PureFunds ISE Junior Silver ETF, являются более рискованными и, соответственно, волатильными в связи с чем они могут продемонстрировать более быстрые темпы роста, нежели тяжеловесы.

Также стоит отметить, что средняя себестоимость добычи унции серебра по итогам 2015 года составляла $6. При этом суммарные затраты компаний на добычу составили $10,3, что значительно ниже текущих цен на металл в связи с чем компании данного сектора продолжают сохранять маржу по ряду финансовых показателей на достаточно высоком уровне.

Что касается долгосрочных перспектив серебра, то, согласно данным Геологической службы США, мировые запасы оцениваются примерно в 570 тыс. тонн серебра. Если сохранятся текущие темпы добычи, то мировые запасы будут истощены практически через 21 год. Отметим, что по итогам 2015 года было добыто 27,3 тыс. тонн серебра, а 60% спроса на него идет со стороны промышленного сектора. Поэтому не стоит исключать, что цены на серебро могут вырасти в долгосрочной перспективе в связи с ожидаемым дефицитом.

Технический анализ

С технической точки зрения, фонд завершает формирование симметричного треугольника. Поэтому вполне вероятно, что "быки" попытаются сформировать восходящее движение в направлении первого уровня сопротивления, расположенного на отметке $16.



На наш взгляд, PureFunds ISE Junior Silver ETF является хорошим выбором для покупки в инвестиционные портфели с целевой ценой $16.
Источник: http://www.finam.ru/

Серебро как защитный актив
Золотой Запас | Металлы | Silver (XAG/USD)
Итоги недели: власти РФ заинтересовались p2p-обменниками, а в Китае заговорили о запрете майнинга
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Замедление роста кредита в Китае может вернуть опасения по поводу дефляции
deflation.com | Фундамент
Можно ли отследить Биткоин?
Freedman Club | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Medallion Джима Саймонса – самый черный ящик индустрии по управлению деньгами
Финансист
Джек Дорси выставил на аукцион свой первый твит в NFT формате, цена уже достигла более $2 млн.
Zero Hedge | Криптовалюта
2021: Пузырь на рынке США?
investing.com | Обзор рынка
AMD выпустит видеокарты для майнинга криптовалют
ForkLog | Новости | Advanced Micro Devices (AMD)
Британский Starling Bank вошел в клуб «единорогов»
Bloomchain | Новости
Из-за уязвимости почтового сервиса Microsoft пострадали не менее 60 000 компаний
Bloomchain | Новости | Microsoft
Будет ли Ватикан торговать индульгенциями на выбросы парниковых газов?
Фонд Стратегической Культуры | Периодика
Почти 40% богатых американцев улучшили свое финансовое положение в пандемию
Forbes | Новости
Bloomberg рассказал о беспокойстве инвесторов из-за трудностей с вакцинацией от COVID-19 в Европе
Forbes | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342752 обязательна Условия использования материалов