После пятничной сессии американские инвесторы уходят на длинные выходные

Уходящая неделя в очередной раз показала, насколько силен американский рынок. S&P500 обновил исторические максимумы, завершив ростом шесть дней подряд.

Неделей ранее резкая фиксация, спровоцировавшая сильнейшую за полгода однодневную просадку индексов, наталкивала на мысль о начале коррекции в американских активах, исторические уровни которого были близки к рекордным, притом, что на дворе стоит месяц май, имеющий славу коррекционного, хотя и не самого медвежьего статистически.

Тот однодневный спад, был эмоциональным, вызванным опасениями импичмента президенту Трампу. Возвращению в рисковые активы способствовала стабилизация ситуации с обострением опасений за возможную реализацию реформ Трампа ввиду обвинений его в связях с Россией. Назначение бывшего директора ФБР Роберта Мюллера главой расследования возможного сговора предвыборного штаба президента с Кремлем рынок воспринял оптимистично. Сам же Трамп отправился в международное турне.

Между тем, если рынок восстанавливался, то доллар подобной прыти не проявлял, продолжая терять позиции против корзины валют, и главным образом против евро. Индекс доллара почти достиг первой цели в районе 96,5 и стабилизировался в боковике.

Причины подобного движения лежат в плоскости ожидаемой монетарной политики ФРС и ЕЦБ. Обнародованные протоколы заседания ФРС показали, что чиновники ведомства выступают за начало сокращения активов в 2017 году, путем прекращения реинвестирования и ждут повышения краткосрочных ставок. Это для рынка была не новость, но если в марте чиновники обдумывали, прекращать ли реинвестировать все сразу или постепенно, судя по протоколам, выбран более осторожный вариант.

При этом от следования за данными ФРС не отказывается. "Члены заседания в целом посчитали разумным подождать дополнительных свидетельств того, что недавнее замедление темпов экономической активности было временным, прежде чем сделать еще один шаг к отказу от стимулирующей политики", - свидетельствует протокол.

Слабость доллара была на руку американскому корпоративному сектору, и акциям тяжеловесных IT-компаний в частности.

В аутсайдерах недели остался энергетический сектор на фоне падения цен на нефть после сообщений ОПЕК о продлении сделки по заморозке добычи на 9 месяцев.

Между тем, после пятничной сессии американские инвесторы уходят на длинные выходные. В понедельник биржи будут закрыты по случаю "Дня памяти".

На следующей неделе ждем публикацию данных по рынку труда за май, личным расходам/доходам, инфляции за апрель, потребительскому доверию от Conference Board.

После пятничной сессии американские инвесторы уходят на длинные выходные


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342956 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!