Цены на нефть пытаются найти дно, которое станет плацдармом для роста

30 мая 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть марки Brent консолидируются в области отметки 52 доллара за баррель. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в своем очередном публичном заявлении отметил, что стратегия ОПЕК работает и запасы нефти будут сокращаться более быстрыми темпами в 3 квартале. Саудовская Аравия, в попытках ускорить темпы сокращения запасов, планирует сократить объемы экспорта. «Текущий избыток недостаточно большой, чтобы отправить цены обратно к 48 или даже к 43 долларам за баррель. Мы ожидаем, что цена вернется к 55 долларам», - высказывает свою текущую точку зрения Дэвид Ленокс, сырьевой аналитик из Fat Prophets в Сиднее.

Еще одной новостью, оказывающей фоновую поддержку рынку, стало сообщение о том, что Arabian Gulf Oil, дочернее подразделение Национальной нефтяной коропорации Ливии, сократило добычу и общий объем производства в этой стране упал до 750 тыс. баррелей в день. Сокращение не очень существенно. По плату Ливия должна сейчас добывать 788 тыс. баррелей в день. Но эта страна полностью освобождена от каких-либо ограничений производства. Тот факт, что добычу нарастить не удается — воодушевляет быков на рынке нефти.

Технически на рынке сейчас происходит следующая ситуация. Рынок пытается нащупать дно по результатам решения ОПЕК на прошлой неделе продлить действующее соглашение до марта 2018 года. Уровень 51 доллар за баррель сталь поддержкой после реакции разочарования в прошлый четверг. Рынку хотелось бы понимать, действительно ли он является прочным дном. Если эта отметка устоит, она станет плацдармом выстраивания лонгов. И тогда рынок пойдет проверять верхнюю сторону, которую можно будет достчить при таком решении ОПЕК и ее союзников.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343315 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников