Goldman Sachs прогнозирует укрепление курса доллара на 10% в 2017 году

Согласно прогнозу экспертов Goldman Sachs Asset Menegement, курс доллара в этом году укрепится по отношению к евро и иене приблизительно на 10%, поскольку ФРС США, как минимум, еще 2 раза до конца 2017 года повысит процентные ставки. Доходность 10-летних облигаций Казначейства США в среднесрочной перспективе вырастет на 50 базисных пунктов, поскольку хорошее состояние американской экономики будет продолжать убеждать инвесторов в наличии необходимости повышения ставок.

«США по-прежнему в очень хорошей форме. Наша стратегия состоит в том, чтобы удерживать наши долгосрочные позиции и затем добавиться к ним, когда мы получим подходящую рыночную возможность. Мы сохраняем ставку на более высокий курс доллара и более высокую доходность по американским облигациям», - сказал в телефонном интервью агентству Bloomberg Филипп Моффит, глава торговли инструментами с фиксированной доходностью в тихоокеанском регионе из Goldman Sachs Asset Menegement.

Примечание ProFinance.ru: под управлением Goldman Sachs Asset Menegement находятся активы на более чем 1 трлн. долларов США.

По словам эксперта, недавнее снижение доходности казначейских облигаций они использовали для перепозиционирования своего портфеля в соответствии с ожиданиями повышения ставок ФРС. Что касается валютного порфтеля, то управляющие его позиционируют, исходя из ожиданий падения курсов азиатских валют (южнокорейский вон, тайванский доллар), ожидая негативное влияние со стороны Китая. Инвесторы рассчитывают на стабильность в Китае перед Национальным Конгрессом Коммунистической партии, который запланирован на конец 2017 года. Однако нормативные ограничения против теневой деятельности в банковской сфере вызывают обеспокоенность экономическими перспективами и ситуацией в стране.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343578 обязательна
Условия использования материалов