Промышленность еврозоны усиливает рост

1 июня 2017 etfunds.ru | Фундамент
Индекс PMI в промышленности в еврозоны в мае поднялся до 57 по сравнению с 56,7 в апреле, благодаря более быстрому росту производства и новым заказам. Уровент более 50 показывает рост.

Производственный сектор Германии оказался во главе роста с достижением PMI 73-месячного максимума. Большинство других стран еврозоны также отметили рост, но Греция - сокращение.

Действительно хорошая новость заключается в том, что заводы Европы создали больше рабочих мест в мае, чем в любое время за последние два десятилетия.

Markit коментирует: продолжающееся расширение производственного сектора еврозоны в мае усилилось. Рост объема производства и новых заказов ускорился до лучших, наблюдавшихся в течение примерно шести лет, чтобы закрепить самое сильное создание рабочих мест в 20-летней истории опроса.

Промышленность еврозоны усиливает рост


WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) помогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В прошлом году фонд вырос на 6,67%. С начала 2017 г. вырос на 19,01%

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. В 2016 г. фонд упал на 1,72%. С начала 2017 г. вырос на 13,759%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343801 обязательна
Условия использования материалов