Дождались! Американская нефть завоевывает международные рынки

Объем экспорта нефти из США достиг максимальных значений за всю историю – на прошлой неделе Соединенный Штаты продавали за рубеж 1,3 млн баррелей в сутки.

Предыдущий рекорд был также установлен в текущем году. В начале февраля США отправили на экспорт 1,2 млн баррелей. Американская нефть стала активно поступать на международный рынок с начала текущего года. Пока поставки резко прыгают между 0,5 млн и 1,3 млн баррелей в сутки, однако это заметно больше, чем было в прошлом году. Среднесуточный объем экспорта в 2016 г. находился на уровне 485 тыс. баррелей, в текущем этот показатель поднялся до 785 тыс.

Если брать в расчет последние данные Министерства энергетики США, то Америка вышла на девятое место в мире по объему экспорта нефти. Она опередила Казахстан, Мексику, Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты, Азербайджан и Катар, также страна вплотную приблизилась к Норвегии, до которой ей не хватает каких-то 46 тыс. баррелей.

Объем экспорта нефти по странам (млн бар. в сутки)*

Дождались! Американская нефть завоевывает международные рынки

Источник: JODI, Министерство энергетики США

Кстати, и здесь Соединенные Штаты пользуются своим умением зарабатывать деньги. Так как страна импортирует огромное количество сырья, то к ее берегам постоянно подходят танкеры, которые часто уходят пустыми после слива нефти. Поэтому отправлять “черное золото” из Америки дешевле, чем в Америку.

Резюме от Investbrothers

Незаметными шагами Соединенным Штаты выходят на международные рынки, постепенно ощупывая поставки в разные точки мира. Кроме того, американская нефть в Европе имеет конкурентное преимущество – она дешевле.

Таким образом, пока ОПЕК будет пытаться стабилизировать цены, США отберут у них часть нового рынка, на долю старого они пока вряд ли смогут посягнуть.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343976 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников