Доллар пострадал от слабой статистики по рынку труда

Доллар пострадал от слабой статистики по рынку труда. Темпы создания новых рабочих мест в мае неожиданно замедлились до 138 тыс. против прогноза 185 тыс., а оба предыдущих показателя были пересмотрены в сторону понижения. При этом уровень безработицы упал до минимума с 2011 года на уровне 4,3%. После публикации отчетов снизилась вероятность более агрессивного ужесточения политики ФРС, тогда как ожидания относительно июньского повышения ставки остались практически без изменений.

EURUSD подскочила к 7-месячным максимумам на подходе к отметке 1.13. Главной причиной агрессивного роста пары послужило разочарование игроков в показателях занятости в США, которые спровоцировали повсеместные продажи доллара. Слабые данные снижают вероятность того, что на ближайшем заседании ФРС продемонстрирует более «ястребиную» риторику и поддержит доллар. На этом фоне евро выглядит более привлекательным, несмотря на то, что ЕЦБ уже просигнализировал, что пока рано спекулировать на тему сворачивания стимулов. Главным событием недели для пары станет заседание европейского регулятора, от которого будут ждать позитивных комментариев на тему состояния экономики региона. В краткосрочной перспективе евро будет сложно продолжить ралли и пробить уровень 1.13 без дополнительных катализаторов.

GBPUSD показала ограниченный импульс внутридневных движений, в очередной раз не сумев пробить отметку 1.29, несмотря на усиление давления на доллар. Это объясняется нерешительностью валюты перед выборами, которые состоятся в конце этой недели. На минувших выходных были опубликованы свежие результаты опросов, которые указали на лидерство партии Мэй, но все с меньшим отрывом от лейбористов. На этом фоне сегодня фунт может показать негативную динамику, хотя сохраняющийся негатив по доллару будет сдерживать потенциал ослабления пары. Если данные по деловой активности в сфере услуг США укажут на ухудшение показателя, в американскую сессию котировки способны снова предпринять попытки тестирования уровня 1.29.

USDJPY отметилась на минимумах 18 мая в районе 110.33, завершив торги у нижней границы внутридневного диапазона. Слабые данные из США не только усилили давление на доллар, но и спровоцировали рост спроса на иену, поскольку инвесторы перешли к покупкам защитных активов на фоне усилившегося беспокойства по поводу состояния американской экономики. Сегодня дальнейшему укреплению иену может поспособствовать реакция рынков на недавний теракт в Лондоне.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344185 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников