Причин для существенного изменения цен на нефть нет

На выходных напряжение между государствами Персидского залива нарастало после того, как Саудовская Аравия и ее союзники разорвали отношения с Катаром. Сдержанная реакция рынка нефти говорит о том, что объемы поставок из региона вряд ли будут снижаться. Катар не является крупным членом ОПЕК – поставляя 0,65 млн баррелей нефти в сутки, эта страна обеспечивает лишь около 2% общего объема производства по группе. Выход Катара из соглашения ОПЕК по сокращению производства будет иметь незначительные фундаментальные последствия, и таким образом не может стать причиной выхода других участников соглашения, только лишь оправданием.

Исторически, ОПЕК успешно переживала многочисленные периоды сильной напряженности между своими членами, включая ирано-иракскую войну, без ущерба политике группы. Тем временем Катар является крупным производителем природного газа и ведущим поставщиком этого сырья в Азию, Европу и соседние ОАЭ, где трубопровод является основой для взаимной зависимости в целях обеспечения энергобезопасности и государственных доходов. Перебои с поставками, особенно по морю, крайне маловероятны.

Мы поддерживаем расслабленную реакцию рынка на рост напряженности вокруг Катара и не видим причин для существенного изменения цен на нефть и природный газ. Сохраняющийся избыток предложения на рынке, сомнения по поводу эффективности соглашения ОПЕК и возобновление ажиотажного производства на сланцевой нефти в США остаются главенствующими темами. Мы ожидаем, что цены на нефть будут оставаться в боковом коридоре, задерживаясь на уровне чуть выше и чуть ниже $50 за баррель. При этом напряжение в регионе Персидского залива будет продолжать подпитывать рыночный шум и обсуждения

Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344764 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!