Быки на рынке нефти приуныли

9 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Нефть нащупала основание у нижней границы восходящего канала последних месяцев, но стабилизация пока не воодушевила быков - настрой остается подавленным, и аналитики констатируют, что эффект последнего отчета Министерства энергетики США оказался действительно серьезным. Некоторое сокращение добычи в США было воспринято лишь как пауза в восходящем тренде, на продолжение которого указывают данные Baker Hughes, а страхи относительно ситуации с запасами подогревает возросший объем добычи нефти в Ливии и возобновление поставок нигерийской нефти Forcados.

В этих условиях попытки Саудовской Аравии сократить объем поставок в США, чтобы исправить ситуацию с запасами именно в этой стране (раз уж рынок фокусируется именно на американской статистике по запасам), и таким образом поддержать рост оптимизма, рискуют оказаться напрасными: замещение сократившегося предложения нефтью из Ирака тому подтверждение.

В свете последних событий участники рынка лишились остатков оптимизма, и аналитики, в частности Morgan Stanley, призывают обратить внимание на изменения во временной кривой фьючерсных контрактов на нефть - надежды на формирование бэквордации растаяли, и спред контрактов с поставкой в декабре 2017 и декабре 2018 продолжил снижение и теперь составляет -$1.18. В Morgan Stanley отмечают, что перспективы рына нефти в следующем году начинают выглядят все более тревожными.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345155 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!