Toshiba достроит два блока АЭС в США за $3,68 млрд

Японская Toshiba заключила соглашение с американской компанией Southern Co. о завершении строительства двух атомных энергоблоков на АЭС "Вогл" (Vogtle) в штате Джорджия, пишет The Wall Street Journal.

Изначально энергоблоки №№ 3 и 4 АЭС "Вогл" намеревалась строить Westinghouse Electric - обанкротившаяся "дочка" Toshiba. Заявка Southern Со. на расширение АЭС подана еще в 2008 г., лицензия на строительство двух реакторов AP1000 получена в 2012 г., возведение блоков начали в марте 2013 г., завершены 42% работ.

Toshiba начнет финансирование в октябре и продлит до января 2021 г. Речь идет об инвестициях в размере $3,68 млрд. Southern Со. пообещала не поднимать вопрос о возмещении дополнительных затрат, в случае если проект снова не уложится в смету.

Превышение бюджета по проекту АЭС "Вогл" и другой АЭС в Южной Каролине привело к убыткам Westinghouse Electric на миллиарды долларов и стало одной из причин финансовой несостоятельности компании.

Toshiba заявила также о переговорах с компанией Scana Corp., которой принадлежит незавершенная АЭС "Саммер" в Южной Каролине. Стороны намерены подписать соглашение об ограничении максимального предела ответственности.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345362 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников