ktovkurse.com | Товары | Oil

ОПЕК придется еще сильнее сокращать добычу

15 июня 2017  Источник http://ktovkurse.com/
Эксперты нефтяного рынка считают, что ОПЕК и союзники должны были расширять соглашение о снижении производства и сильнее уменьшать квоты.

Руководитель отдела нефти в PIRA Energy Гэри Росс считает, что картелю вместе с партнерами нужно было сократить производство хотя бы еще на один миллион баррелей в сутки на ближайшие 90 дней.

К сожалению, организация упустила прекрасную возможность снижения предложения как раз на тот период, когда спрос на ресурс со стороны нефтеперерабатывающих заводов выше, считает Росс. Это позволило бы гораздо успешнее ускорить процесс снижения запасов.

Аналитики говорят, что подобный маневр подтолкнул рынок к бэквордации, при которой с премией торгуются короткие фьючерсы. Именно подобная схема особо выгодна ОПЕК, так как она не дает сланцевые производителям возможности фиксировать цены для будущего производства.

«Если это действительно была их цель, то они должны были по максимуму сократить в это временное окно нефтяные потоки, чтобы ускорить процесс», — возмущается нефтяной гуру, предсказавший обвал рынка в 2014 году.

ОПЕК и ее партнеры во главе с Россией в конце мая продлили действие соглашения о снижении добычи нефти до следующего марта. Предполагается, что страны будут добывать ресурса на 1,8 млн баррелей меньше, чем в октябре 2016 года. Примечательно, но после объявления о пролонгации договоренностей стоимость «черного золота» не выросла, а начала терять свои позиции. Международное энергетическое агентство заявило, что сокращение запасов нефти проходит достаточно медленно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345812. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.