Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

ING советует продавать фунт, а не покупать

15 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Несомненно, разделение голосов 5-3 в MPC на сегодняшнем заседании BoE - с тремя членами, призывающими к немедленному повышению ставки - стало неожиданностью для GBP, объясняет Вирадж Патель, стратег по валютным операциям в ING. «Фунт изначально вырос на 0.8% по отношению к доллару и евро в реакции на заголовки новостей. Тем не менее, рост внутриполитической неопределенности после выборов, а также предстоящие переговоры по Брекзиту, также порождающие неопределенность, вероятно, привели к тому, что Банк Англии сохранил более осторожный тон на сегодняшнем заседании. Некоторые могут предположить, что это немного нерационально для ряда должностных лиц комитета рассматривать вопрос о повышении ставок на данном этапе, особенно учитывая, что усиление инфляции выше таргета не перевешивает долгосрочных последствий текущей неопределенности для экономического роста, обусловленной выходом Великобритании из ЕС. Следует иметь в виду тот факт, что за повышение ставки сегодня проголосовали профессиональные банкиры, и это показывает явное расхождение во взглядах между «инсайдерами» и «аутсайдерами» внутри комитета. Это не первый раз, когда у нас было такое. История говорит нам о том, что, возможно, разумно противостоять мнению основных членов MPC, которые явно уделяют больше внимания экономике и спаду производства.

Таким образом, мы не считаем, что рынок активизирует покупку GBP в реакции на эти звонки. Как только пыль оседает, свидетельства замедления экономического роста в Великобритании вновь дадут о себе знать. Наши экономисты видят баланс рисков. Движение коленчатого рефлекса в фунте вверх сегодня может оказаться кратковременным, учитывая, что повышение ставки и устойчивый рост соответствующих ожиданий выглядят маловероятными. Соотношение вознаграждения за риск по-прежнему не способствует покупкам GBP в настоящее время, учитывая степень политической и экономической неопределенности. В то время как негативное отношение к фунту несколько ослабло, мы по-прежнему считаем, что краткосрочные риски для GBP/USD предполагают движение к 1.24-1.25. Для EUR/GBP немного более ястребиный тон BoE может обеспечить буфер и предотвратить прорыв 0.90. Мы по-прежнему сохраняем наш взгляд, что диапазон 0.88-0.90 вероятен в течение летнего периода», - сообщили в банке
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345883. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.