Коль Дэвид Julius Baer | Фундамент

ФРС США игнорирует низкий уровень инфляции в мае

16 июня 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Итоги встречи ФРС США в среду стали меньшим сюрпризом, чем данные об инфляции в США в мае, опубликованные ранее. Как и ожидалось, ФРС подняла целевую ставку по федеральным фондам до 1,00–1,25% и объявил план начала сокращения активов на своем балансе в текущем году. Регулятор признал неожиданно низкие данные об инфляции, которые показали замедление потребительской инфляции с 2,2% до 1,9%, а базовой инфляции – с 1,9% до 1,7%.

Особые факторы, такие как снижение цен на услуги беспроводной телефонной связи, были названы причиной снижения инфляции, что является важным признаком того, что ФРС США готов не обращать внимание на низкую инфляцию. Несмотря на то что мы соглашаемся с этой оценкой, наш прогноз инфляции нуждается в пересмотре в сторону понижения, и мы обновляем наш прогноз на этот год до 2%, а на следующий – до 2,2% с 2,6%. Новый прогноз гораздо ближе к согласованной позиции аналитиков.

Более низкие темпы инфляции и намерение начать сокращение баланса оказывают влияние на будущее федеральных фондов. Мы сдвигаем дату следующего повышения ставки до декабря текущего года, что позволит ФРС США объявить сокращения баланса на своей встрече в сентябре.

Что касается 2018 года, мы ожидаем только два повышения ставки – в июне и декабре – что соответствует нашему менее агрессивному прогнозу инфляции. Таким образом, факторы, оказывающие повышательное воздействие на доходность по 10-летним казначейским бумагам США, оказываются менее выраженными, чем ожидалось, и наш прогноз этого показателя на конец года возвращается к 2,35%. Доллар США будет продолжать получать поддержку в ближайшие месяцы, несмотря на этот пересмотр, поскольку пессимизм по поводу рефляции в США в настоящий момент гораздо более распространен, чем подразумевают наши новые прогнозы.

Свежие данные об инфляции в США и результаты заседания ФРС США говорят о том, что рефляция в США сохранится, хотя становится менее выраженной, чем можно было предположить исходя из прошлых прогнозов. Мы пересматриваем некоторые из них и сохраняем уверенность, что преодоление текущего пессимизма приведет к определенному укреплению доллара и росту доходности по облигациям в следующие три-шесть месяцев
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345918. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.