В последний раз, когда экономическая статистика оказалась такой же разочаровывающей, как и сейчас, Бернанке объявил о начале операции “Твист”

17 июня 2017 Zero Hedge | Обзор рынка
Тринадцать недель подряд американская экономическая статистика оказывалась хуже ожиданий (уже сниженных к тому моменту), в результате чего Индекс макросюрпризов, рассчитываемый Citi, достиг самых низких значений с августа 2011 года (и темп его обрушения сравним с тем, что мы наблюдали в период краха Lehman и вслед за понижением кредитного рейтинга США). В последний раз, когда экономическая статистика оказалась такой же разочаровывающей, как и сейчас, Бернанке объявил о начале операции “Твист” … а в этот раз Йеллен повышает ставки и собирается сокращать баланс Федрезерва?

В последний раз, когда экономическая статистика оказалась такой же разочаровывающей, как и сейчас, Бернанке объявил о начале операции “Твист”


Как отмечает Citi, мы видим, что основной причиной снижения индекса стала разочаровывающая статистика, основанная на фактах, а не чрезмерно оптимистичные ожидания. Другими словами, пусть экономисты и корректировали вниз свои ожидания, статистические показатели снижались более быстрым темпом.

И на этой неделе основанная на фактах статистика опять обрушилась (инфляция, розничные продажи, данные по сектору жилой недвижимости, промышленное производство), при этом “опросы” не пошатнулись…



Акции не обращают внимания на происходящее. Пока…



И если вы все еще надеетесь на то, что в любую минуту случится внезапный разворот… вам не стоит ставить на это ставку — запаздывающая реакция на коллапс кредитного импульса в Китае только-только начинает проявлять себя во всем мире…



Все еще не убеждены? Тогда взгляните на статистику по внешней торговле США… прибавка в импортных и экспортных ценах, измеряемая год к году, также начинает снижаться, следуя за обрушением кредитного импульса в Китае.



И в этих условиях Джанет Йеллен повышает ставки?

Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346155 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!