УК «Арсагера» | Компании | Time Warner Inc

Time Warner Inc: итоги 1 квартала 2017 года

19 июня 2017  Источник http://www.arsagera.ru/
Компания Time Warner Inc. выпустила отчетность за первые три месяца 2017 г.

Time Warner Inc: итоги 1 квартала 2017 года


Выручка компании выросла на 5,8% до $7,7 млрд, операционная прибыль увеличилась на 4,0% до $2,1 млрд.

Обратимся к посегментному анализу статей доходов.

Сегмент «Turner», управляющий портфелем внутренних и международных кабельных телевизионных сетей Turner Broadcasting System, Inc., показал рост выручки на 6,3% до $3,1 млрд в связи с увеличением на 12% доходов от платных подписчиков, что было частично нивелировано падением продаж рекламы на 3%.

Доходы от подписчиков увеличились в связи с ростом внутренних тарифов, что было частично компенсировано уменьшением количества абонентов. Рекламные доходы уменьшились из-за снижения выручки от внутреннего развлекательного вещания. Продажа контента и прочие доходы увеличились в связи с ростом выручки от лицензирования.

Расходы сегмента выросли на 16%, главным образом, за счет более высоких затрат, связанных с трансляцией матчей Национальной Баскетбольной Ассоциации, и в меньшей степени, оригинальных программ. В итоге операционная прибыль сегмента снизилась на 5,6% до $1,2 млрд.

Выручка сегмента «Home Box Office» (управляет ведущим мультиканальным платным премиум-телевидением HBO и Cinemax) увеличилась на 4,1% до $1,6 млрд в связи с ростом на 5% доходов от платных подписчиков, преодолев негативный эффект от падения на 1% выручки от продажи контента и прочих доходов. Доходы от подписчиков увеличились в связи с ростом внутренних тарифов и расширением международного вещания. Стагнация выручки от продажи контента и прочих доходов была обусловлена разнонаправленными изменениями – ростом доходов, полученных от лицензирования и снижением выручки от домашних развлечений. Как следствие, операционная прибыль сегмента увеличились на 22,2% до $583 млн.

Выручка сегмента «Warner Bros.» выросла на 8,2%, составив $3,4 млрд. Рост доходов от кинопроката (+12%) и телевизионных продаж (+18%) был частично компенсирован более низкими доходами от продажи видеоигр (-30%). Доходы от проката увеличились за счет выхода в отчетном периоде более кассовых фильмов («Кинг Конг: Остров черепа» и «Лего Фильм: Бэтмен»). Доходы от видеоигр сократились из-за эффекта высокой базы предыдущего года, обусловленной выходом в свет ряда игр («LEGO Измерения» и «Mortal Kombat X»). Более скромные темпы роста расходов, связанных с выпуском фильмов, предопределили увеличение операционной прибыли на 15,1% до $488 млн.

В итоге операционная прибыль компании выросла на 4% до $2,1 млрд.

Чистые финансовые расходы снизились на 43,5% до $183 млн., что было связано с отражением прибыли от продажи отеля Omni Atlanta. Эффективная ставка налога на прибыль снизилась с 29,8% до 24,8%. В итоге чистая прибыль выросла на 17,3% до $1,4 млрд. Квартальный показатель прибыли на акцию (EPS) вырос на 19,9% до $1,84.

Стоит отметить, что скоро Time Warner прекратит существование как независимая компания. По заявлению менеджмента, процесс слияния Time Warner и AT&T идет по плану и завершится до конца текущего года. В соответствии с условиями слияния акционеры получат Time Warner $107,5 за акцию, из которых $53,75 приходятся на выплаты наличными и еще $53,75 будут выплачены акциями AT&T. В случае, если средняя цена акций AT&T за последние 15 торговых дней за 3 дня до закрытия сделки («средняя цена») будет ниже $37,411, то акционеры Time Warner получат за одну акцию 1,437 акций AT&T. В случае же, если цена акции AT&T будет выше $41,349, то акционеры Time Warner получат за одну акцию 1,3 акций AT&T. При диапазоне цены акций AT&T $37,411-41,349 – количество акций, приходящихся на одну акцию Time Warner, будет определяться делением средней цены акции AT&T на $53,75.

В модели компании мы уже учли будущее слияние Time Warner и AT&T. Синергетический эффект от слияния обеих компаний, по мнению менеджмента, составит как минимум $1 млрд в течение трех лет. Обе компании ожидают существенно нарастить общий доход и дивиденды акционерам.



В настоящий момент акции Time Warner торгуются исходя из P/E2017 около 16,6 и P/BV 2017 около 2,8 и входят в число наших приоритетов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346326. Об использовании информации.