BullionVault | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото достигли месячного минимума

21 июня 2017  Источник https://www.bullionvault.ru/
В понедельник цены на золото на торгах в Лондоне открылись с понижением, достигнув 1-месячного минимума после победы партии президента Эммануэля Макрона «Вперед, республика!», пишет Штеффен Гроссхаузер из BullionVault.

Тем временем, в Брюсселе начались переговоры о выходе Британии из ЕС. Напомним, что ранее правительство Терезы Мэй потеряло большинство в парламенте по итогам досрочных выборов.

В понедельник со своими заявлениями также должны выступить президенты ФРБ США, Уильям Дадли и Чарльз Эванс, после того, как на прошлой неделе комитет Федеральной резервной системы США во второй раз за текущий год принял решение о повышении базовой процентной ставки до 1,25%.

"Несмотря на предсказуемость данного шага, комментарии представителей ФРС оказались достаточно ‘ястребиными’, включая обещание еще одного повышения процентной ставки в текущем году и решение по сокращению портфеля ценных бумаг, объём которых на балансе ФРС в настоящий момент составляет 4,5 трлн. долларов," говорится в ежегодной записке аналитика Mitsubishi, Джонатана Батлера.

"Если Дадли подтвердит ястребиные намерения ФРС по отношению к базовой ставке, то, не думаю, что золоту удастся восстановиться в ближайшее время," считает Хелен Лау, представляющая австралийского биржевого брокера, Argonaut Securities.

Цены на серебро в понельник повторили траекторию движения котировок золота, снизившись на 10 центов по сравнению с уровнем закрытия прошлой недели - $16,70 за унцию.

Золото также подешевело, достигнув отметки в $1249 за унцию, что является минимальным уровнем, начиная с 19 мая, после чего немного восстановило свои позиции.

Уровень поддержки в настоящий момент находится на отметке $1245 за унцию, согласно аналитическому отделу канадского Scotiabank, но старший трейдер MKS, Алекс Торндайк, считает, что этот уровень еще будет протестирован.

Анализируя переговоры по Брекзит – "самые сложные переговоры в истории" согласно мнению британского министра, Дэвида Дейвиса, "результаты [июньских] выборов повысили вероятность экстремальных сценариев," говорит Филлип Соута, представляющий интересы Clifford Chance LLP.

"Если договоренность будет достигнута, то есть вероятность, что ее условия будут гораздо мягче, чем до проведения выборов. С другой стороны, увеличились также и шансы того, что соглашение не будет достигнуто вовсе."
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346602. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.