The Wall Street Journal | Периодика

Мир может потерять существенную долю китайских денег

23 июня 2017  Источник http://www.wsj.com/ https://investbrothers.ru/
Китайские власти встряхнули финансовую систему страны и мира. Банковский регулятор попросил кредитные организации Поднебесной проверить сделки по предоставлению средств компаниям, активно инвестирующих за рубеж.

На этом фоне акции такой компаний, как HNA – крупнейшего долевого владельца Deutsche Bank, обвалились на 5,3%. Инвесторы и эксперты опасаются, что организациям придется продать часть своих зарубежных активов. Также HNA владеет 25% Hilton Worldwide Holdings, причем обе сделки были совершены с применением сложных структурированных инструментов, что заставляет регуляторов нервничать.

Почему китайские власти засуетились, да потому что за прошлый год компании страны потратили на зарубежные покупки около 215 млрд долларов. С начала текущего года они израсходовали уже 69,2 млрд долларов.

Объем зарубежных сделок по слиянию и поглощению (млрд дол.)

Мир может потерять существенную долю китайских денег

Источник: The Wall Street Journal

Американские и европейские компании, желающие продать себя, могут потерять “толстый китайский кошелек”. Уже все привыкли, что в последние годы инвесторы из Поднебесной скупали чуть ли не все подряд по всему миру, и сейчас этот ручей может быть перекрыт.

Резюме от Investbrothers

Таким образом, китайские регуляторы продолжают бороться с надуванием кредитного пузыря в стране, так как компании, которые приобретали активы за рубежом, активно использовали заемные средства. Опасения вызывает то, что некоторые из них прибегали к краткосрочным финансовым инструментам, а это довольно-таки опасно, так как похожи на пирамиду.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347073. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.