Подлевских Николай Товары | Oil

График запасов танкерной нефти

23 июня 2017  Источник / http://www.oilexp.ru/
Цены нефти немного отскочили от минимальных уровней. Но угрозы продолжения снижения сохраняются. На рынке нефти сильная динамика и борьба аргументов быков и медведей на рынке достигла высокого накала. Предлагается для ознакомления заметка с OIL.Эксперт по поводу динамики запасов нефти в плавучих хранилищах:

«Нефтяные трейдеры прибегают к хранению все большего количества нефти в море на фоне увеличения производства в Атлантическом регионе, что свидетельствует о том, что рынок далек от того баланса, на который рассчитывает OPEC.

График запасов танкерной нефти


Согласно данным парижской компании по отслеживанию танкеров Kpler SAS, объем нефти, хранящейся на танкерах, достиг максимального уровня в 2017 году — 111,9 млн. баррелей. Большую часть запасов составляют объемы, хранящиеся в Северном море, Сингапуре и Иране.

Количество нефти, сохраняемой в плавающих танкерах, растет, несмотря на сокращение производства OPEC. Увеличение запасов происходит даже после того как OPEC и 11 других стран во главе с Россией сократили свое производство. С начала года эти страны сократили производство на 1,8 млн. баррелей в день, но более высокие объемы производства в США и Африке, а также слабый спрос в Азии подрывают их усилия.

Согласно данным исследований Pareto Securities AS, компании Trafigura Group и Vitol Group недавно зафрахтовали устаревшие супертанкеры на срок в восемь месяцев. Некоторые из судов, вероятно, будут использоваться в качестве плавучих хранилищ.

В результате сохраняющихся избыточных запасов, снижаются спотовые цены на нефть. Такая структура, известна как «Кон-танго» — трейдеры получают прибыль в результате хранения нефти на танкерных судах и ее последующей доставкой через неопределенное время.

По данным Kpler, средний объем избыточных запасов на 1 мая составил около 74 млн. баррелей. В этом году количество плавучих хранилищ в Сингапуре увеличилось на 23% и на 32% в Северном море.

Африка и Северное море

Ранее в этом месяце Royal Dutch Shell Plc сняла экспортные ограничения на сырую нефть из Forcados (Нигерия), производство которой было остановлено более чем на год после вооруженного нападения на подводный трубопровод. Ожидается, что экспорт из Forcados составит в среднем около 285 000 баррелей в сутки в августе, что составляет почти четверть объема, который OPEC обещала сократить.

Кроме того, крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии, Sharara, возобновило свою работу после остановки и на текущий момент перекачивает около 270 000 баррелей в день. Ливийское производство является самым высоким с 2013 года после заключения сделки с Wintershall AG, которая позволила возобновить производство, по крайней мере, в двух месторождениях.

По данным Bloomberg, почти 9 млн. баррелей ключевых сырых марок нефти Brent, Forties, Oseberg и Ekofisk хранятся на судах Aframax и супертанкерах около побережья Великобритании.

В США добыча сырой нефти увеличивалась с октября прошлого года, а в прошлом месяце она достигла 9,34 млн. баррелей в день, что является самым высоким показателем за период с августа 2015 года. Кроме того, экспорт сырой нефти США в феврале достиг рекордного уровня в 1,1 млн. баррелей в сутки».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.