Доллар снижается на фоне слабой статистики из США

Бюро переписи населения США опубликовало данные по заказам населения на товары длительного пользования за май. Данные оказались слабыми: в мае заказы упали на 1,1% к апрелю, что оказалось хуже прогноза рынка – снижение за месяц произошло только на 0,6%. А заказы на товары длительного пользования без учета транспорта в мае выросли на 0,1%, но и здесь произошло расхождение с прогнозом рынка, так как ожидался рост на 0,5%.

Наши предположения о том, что американский ВВП в 2017 году может вырасти меньше, чем на 2%, обретают все более явные очертания. В пользу этого предположения говорят также и слабые данные по розничным продажам в США за май. Тем не менее, представитель ФРС, член Комитета по открытым рынкам Уильям Дадли недавно прокомментировал, что у регулятора есть все возможности для нового повышения процентной ставки уже в ближайшее время, и в пользу этого говорят финансовые факторы, такие как рост фондового рынка и снижение доходности по гособлигациям США.

Доллар сегодня продолжает снижаться по отношению к евро и рублю. Мы ожидаем, что у пары EUR/USD есть шанс на рост до 1,13.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347470 обязательна
Условия использования материалов