Trade Like A Pro | Системы / Стратегии | Вебинар

Стратегия No Stress — кто понял жизнь, тот не спешит

27 июня 2017  Источник http://tradelikeapro.ru/ Скачать
Характеристики ТС

Платформа: MetaTrader 4
Валютные пары: Любые
Таймфрейм: H4-MN
Время торговли: Круглосуточно

Прежде всего хотелось бы выразить благодарность участнику нашего форума – DiamondVVV за то, что поделился данной стратегий.

Ниже — мониторинг реального счета по данной системе:

Стратегия No Stress — кто понял жизнь, тот не спешит


А также, вы можете инвестировать в Памм-счет по данной стратегии.

Идея в основе стратегии

Наверняка вы замечали те самые длинные тренды на графиках H4 и D1, продолжительность которых иногда составляет долгие месяцы. Казалось — можно было взять огромное количество пунктов – купил и жди. Однако не всё так просто — коррекционные движения выбивают трейдеров из рынка.



Данная стратегия как раз таки и направлена на взятие тех самых больших движений. Здесь найден некоторый баланс между чувствительностью ко входу и его значимостью. И эта грань, как мы видим из мониторинга реально счета, подобрана очень грамотно.

Установка стратегии

Теперь перейдем непосредственно к самой системе. Установка производится стандартным способом. Сперва откройте каталог данных терминала через Файл – Открыть каталог данных. Файл шаблона No Stress.tpl переместите в папку templates. Файлы индикаторов – в папку MQL4 – Indicators, и перезапустите терминал. После этого выберите из списка шаблон No Stress.



Всего шаблон состоит из 6 инструментов:
Индикатор NB-channel строит канал по последним экстремумам цены. Данный индикатор мы будем использовать для определения направления тренда;
FL11 – индикатор нестандартных фракталов. Дает сигналы в виде желтых кружков с красным или синим обрамлением – их мы будем называть полным солнышком. Остальные фракталы (без обрамления) менее значительные, но тоже будут использоваться;
Следующий индикатор – $hah. Здесь все просто — при зеленом сигнале мы будем определять покупки, при красном – продажи;
Наконец, осциллятор SSRC. В нем мы будем смотреть на зоны перекупленности/перепроданности. То есть, когда линия находится выше нуля – будем продавать, когда ниже – будем покупать;
Также на графике имеются элементы от вспомогательного советника ProTrader. Автор ТС использует панель для установки стоп лоссов;
В правом нижнем углу графика находится небольшое окошко со спредом и рекомендуемым лотом.



Правила торговли

Основной таймфрейм – H4. Входить мы будем двумя ордерами одинакового размера. Например, 0.01+0.01 лота. Первое, чего мы ждем, так это появления полного солнышка на графике H4. После этого смотрим, чтобы наклон канала был в сторону предполагаемой сделки. Далее, индикатор $hah должен окраситься в красный (для продажи) или в зеленый (для покупки). SSRC находится в зоне перекупленности (для продажи) или перепроданности (для покупки).

Таким образом, порядок действий для открытия позиции выглядит так:
Появилось полное «солнышко»;
Наклон канала в сторону предполагаемой сделки;
$hah окрасился в цвет предполагаемой сделки (зеленый = покупки, красный = продажи);
SSCR находится в противоположном направлении от предполагаемой сделки, относительно своего нулевого уровня. То есть для покупок он должен быть НИЖЕ нулевого уровня и ВЫШЕ для продаж;
После того, как все условия соблюдены, переходим на таймфрейм D1. Последний сигнал индикатора FL11 должен соответствовать таковому на H4. Если на дневном графике находится не полное солнышко, а коррекционное, то в сделку не входим.

Для выставления стоп лосса ищем предыдущее полноценное солнышко того же направления и ставим стоп лосс за него. Несомненно, стоп лосс может получиться большим, но, с другой стороны, и система тоже долгосрочная.

Напомню, входим в рынок мы двумя ордерами, закрывать которые будем по отдельности. Для закрытия первого ордера должны совпасть следующие условия:
Во-первых, появилось полное или коррекционное солнышко обратного направления;
$hah показал цвет против нашей сделки;
Индикатор SSRC находится в неблагоприятной для нас стороне. В случае покупки – это зона перекупленности, продажи – зона перепроданности.

Важный момент! При закрытии первого ордера, второй сразу переводим в безубыток.

Логичный вопрос, что мы будем делать дальше со вторым ордером? Итак, вначале дожидаемся полного солнышка против нас на H4, потом дожидаемся полного солнышка на D1. Далее, то же самое проверяем на недельном и месячном графиках.

Этот подход достаточно консервативный. Но также можно закрывать сделку при появлении полноценного противоположного сигнала. Скорее всего, именно противоположный сигнал появится раньше.

Рекомендации к торговле

Возможны ситуации, когда появляется полноценный сигнал по лучшей цене. То есть цена после открытия пошла против нас, образовав новый сигнал. В таком случае разрешаются доливки.

Так как время удержания сделок достаточно большое, можно применять некоторые элементы кэрри-трейдинга. То есть открываем сделки только в ту сторону, в какую можно получить положительный своп. Таким образом можно получить небольшую прибавку к прибыли.

Мани менеджмент – 1% от депозита на ордер и 2% на сделку. То есть всего на два ордера 2% риска. Для автоматического расчета лота автор стратегии использует популярную утилиту ProTrader. Либо же вы можете использовать калькулятор лота. Калькулятор находится в разделе Инструменты на нашем сайте.

Примеры

В первую очередь, отмечаем появление полного солнышка с красным обрамлением – сигнал на продажу. Далее, смотрим на наклон канала. Канал наклонен вниз, то есть в сторону нашей сделки. Далее, дожидаемся пока индикатор $hah перекрасится в красный, а SSRC перейдет в зону перепроданности (опустится ниже нуля). Как только эти условия выполняются, переходим на D1.



Последнее полное солнышко на D1 должно совпадать с направлением нашей сделки. Если условие выполняется, входим в сделку двумя ордерами.



Для выставления стоп лосса возвращаемся на H4. Стоп выставляем за ближайшим главным фракталом (полным солнышком) того же направления (не считая сигнального).



Для закрытия первой сделки нам необходимо соблюдение 3 условий: появление противоположного фрактала (полного или нет); $hah перекрасился в зеленый; SSRC находится в зоне перепроданности. После закрытия первого ордера, второй переводим в безубыток.



Вторую сделку мы закрываем при появлении полных солнышек на таймфреймах H4, D1, W1 и MN. То есть последнее полное солнышко на всех указанных ТФ должно быть противоположно направлению нашей позиции.

В ином случае закрываем сделку по противоположному сигналу. То есть сначала проверяем совпадение условий на графике H4.



Затем наличие полного солнышка на D1.



Заключение

Учитывая наличие мониторинга, эффективность стратегии вопросов вызывать не должна. В целом, ТС интересная, но не подойдет тем, для кого заработок на рынке — это в первую очередь развлечение и способ “выпустить пар”. То есть это долгосрок в его истинном виде, который обладает некоторыми очевидными плюсами: не требует большого процента прибыльных сделок и позволяет сэкономить на спредах и комиссиях. Для лучших результатов обязательно изучите ветку на форуме. Также, не забывайте про мани менеджмент и, что самое важное, — имейте терпение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347519. Об использовании информации.