Вести Экономика | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Евро вырос до максимума за год на заявлениях Драги

28 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Евро достиг максимума за год в паре с долларом США, продолжив укрепляться после значительного роста днем ранее, реагируя на изменение тона главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сообщает Reuters.

Курс евро по состоянию на 10:15 мск составил $1,1360 по сравнению с $1,1339 на закрытие сессии в Нью-Йорке во вторник, во время которой единая валюта укрепилась на 1,4%, продемонстрировав максимальный рост более чем за год. Ранее в ходе торгов евро достиг $1,1379 - самой высокой отметки с 24 июня 2016 г.

Евро вырос до максимума за год на заявлениях Драги


Риторика Драги на ежегодном форуме ЕЦБ в Португалии убедила инвесторов в том, что регулятор готов начать сворачивать стимулирование экономики еврозоны.

Это побудило аналитиков Deutsche Bank повысить прогноз для евро в паре с долларом до $1,16 к концу 2017 г. с ожидавшихся ранее $1,03.

"Наша главная мысль заключается в том, что евро, вероятно, станет ключевым средством, с помощью которого финансовые условия в еврозоне будут ужесточены, - отметил аналитик Deutsche Джордж Саравелос. - Сейчас мы видим риски, связанные с попыткой пробоя наверх многолетнего диапазона евро 1,05-1,15".

Перенос голосования в Сенате США по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения также способствует ослаблению доллара. Участники рынка сомневаются в том, что обещанные президентом Дональдом Трампом меры по поддержке роста, включая изменения налогообложения, будут реализованы.

Ослабление доллара подтолкнуло фунт стерлингов, находящийся под давлением из-за политической нестабильности в Великобритании, выше $1,28. Британская валюта в паре с долларом достигла самого высокого уровня с 8 июня, когда Консервативная партия премьер-министра Терезы Мэй утратила большинство в парламенте.



В паре с евро фунт, напротив, опустился до 88,79 пенса за евро, достигнув минимума с ноября.

Внимание инвесторов сосредоточено на форуме ЕЦБ в Синтре (Португалия), где, как ожидается, выступят несколько представителей ЕЦБ, а также управляющий Банка Канады Стивен Полоз и глава Банка Англии Марк Карни.

Как сообщали "Вести.Экономика", выступая на форуме ЕЦБ во вторник, Драги сказал, что регулятор может скорректировать свои инструменты политики с отрицательными процентными ставками и массовыми покупками облигаций, поскольку экономические перспективы в Европе улучшаются. Однако любые изменения политики банка должны быть постепенными, поскольку "значительная" монетарная поддержка по-прежнему необходима и восстановление инфляции также будет зависеть от благоприятных финансовых условий, добавил он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347872. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.