Вести Экономика | Новости | Oil

Новые льготы для нефтяников внесли в правительство

30 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Министерство энергетики России внесло в правительство законопроект по льготам для обводненных месторождений. Об этом сообщил ТАСС замглавы ведомства Алексей Текслер.

По его словам, законопроект предусматривает предоставление налоговой льготы для обводненных месторождений нефти с совокупной добычей в 35 млн тонн в год. Основной упор придется на крупные обводненные месторождения с низкой себестоимостью добычи.

Доработать и внести в правительство законопроект, который регламентирует вопросы стимулирования разработки обводненных месторождений, ранее поручил министерству энергетики и министерству финансов вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Законопроект обсуждался совместно с отраслевыми компаниями.

В начале июня Минэнерго получило от Минфина законопроект о налоге на добавленный доход (НДД). Законопроект изменен и устраивает министерство энергетики, заявил первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

Минэнерго рассчитывает, что пилотный проект по НДД запустят с 1 января 2018 г. После введения НДД годовая добыча нефти в России увеличится на 60 млн тонн к 2036 г., полагает министерство. Как писали "Вести. Экономика", в отличие от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), НДД будут взимать не с количества добытой нефти, а с дохода от продажи сырья за вычетом предельных расходов на добычу и перевозку.

Законопроект предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов. Первая группа - это новые месторождения (гринфилды) в новых регионах. Вторая группа - зрелые месторождения (браунфилды) в Западной Сибири с совокупной добычей по всем месторождениям не более 15 млн тонн нефти в год.

Заявки на участие в пилотном проекте по переводу месторождений на НДД подали "Газпром нефть", "ЛУКойл", "Сургутнефтегаз" и "РуссНефть". Все эти месторождения расположены в Западной Сибири, их совокупная добыча составляет около 7 млн тонн нефти в год.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348189. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.