etfunds.ru | Акции | ETF

Прогнозы сбываются

30 июня 2017  Источник http://etfunds.ru/
Все в средства массовой информации неожиданно говорят о ротации из акций роста, в которых доминирует техсектор, в акции стоимости, возглавляемые финансовыми, медицинскими и (в меньшей степени) энергетическими акциями. Ведущий аналитик stockcharts.com Джон Мерфи писал о начале этой тенденции еще 9 июня.

"Инвесторы продают технологии и покупают финансовые бумаги - это предполагает ротацию из акций роста в акции стоимости" (Out of Growth Into Value Stocks) - в том посте также говорилось росте акций здравоохранения, и о возможном подъеме бумаг энергетики и материалов.

На графике 1 показано, как Technology Select Sector SPDR (XLK) впервые в этом году опускается ниже 50 дневной скользящей средней. После лидерства на рынке в течение всего года сектор технологий является самым слабым игроком рынка в июне. Это можно увидеть по падающему соотношению XLK/SPX (красная линия).

Прогнозы сбываются


График 2 показывает, что Financial Select Sector SPDR (XLF) поднимается на самый высокий уровень за три месяца. На этой неделе финансовые бумаги дорожали на фоне роста доходности облигаций. Вчерашний рост также связан с удачным результатом стресс-тестов банков, который позволяет им увеличивать дивиденды и объявлять об обратной покупке акций (о чем многие из них заявили). Линия (зеленая) относительной силы (RSI) начала подниматься в начале месяца, когда акции технологий начали падать. Финансы и здравоохранение - два самых больших представителя акций стоимости (value stocks).



График 3 показывает, что Health Care Select Sector SPDR (XLV) также растет в абсолютном и относительном выражении с начала месяца. Финансы и здравоохранение - два самых сильных сектора в июне.



В посте от 9 июня также был показан график соотношениия S&P 500 Value iShares (IVE) к S&P 500 Growth iShares (IVW). После резкого падения в первом полугодии, соотношение бумаг стоимости/бумаг роста нашло поддержку на уровне начала 2016 г. Его 14-дневная линия RSI (ниже диаграммы) также показала, что оно находится в очень перепроданном состоянии. Теперь линия RSI, растет, а соотношение бумаг стоимости/ бумаг находится на самом высоком уровне в этом году.



На графике 5 видно, что вчера у S&P 500 был самый худший день за месяц. Однако, даже с учетом вчерашних потерь, индекс по-прежнему в небольшом плюсе в июне, в основном благодаря достижениям финансов, здравоохранения и материалов. Пять секторов находятся в плюсе и пять секторов в минусе.

Самые большие потери понесли технологии и энергитика. Финансовый - самый сильный сектор на этой неделе. Любопытно, что на неделе энергетика и материалы стали вторым и третьим самым сильным секторами. Лидером восстановления товарного сектора является медь. Энергетические акции подпрыгивают вместе с перепроданным рынком нефти.

Падение доллара также может оказать некоторую поддержку ценам на сырьевые товары. Доллар находится под прессом из-за роста доходности иностранных облигаций. Доходность облигаций Канады и Европы вчера снова выросла.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348269. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.