Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | Oil | ММВБ-РТС

Фондовые индексы развивающихся стран могут достичь новых рекордов в ближайшие два года

4 июля 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/407580.php
Фондовые индексы развивающихся стран могут достичь новых рекордов в ближайшие два года, продемонстрировав более высокие темпы роста, чем индексы США и Европы, пишет The Economic Times .
Ускорение роста развивающихся экономик вызвано тем, что многие центробанки этих стран начали снижать процентные ставки. Дополнительным положительным фактором стало снижение курсов их нацвалют.
Индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets с начала года подскочил на 17% против роста европейского Stoxx Europe 600 на 4,9% и американского S&P 500 на 8%. При этом MSCI EM отстает от исторического максимума, достигнутого в 2007 году, на 25%, Stoxx 600 торгуется на 8% ниже рекорда, а S&P 500 опустился всего на 1% после установления максимума в минувшем месяце.
Аналитики в среднем ожидают, что выручка европейских компаний во втором квартале выросла на 5,8% при увеличении прибыли на 13,5%, фирм из индекса S&P 500 — на 4,6% и 8% соответственно. Компании развивающихся стран, согласно прогнозу, отчитаются о повышении выручки на 11,5%, прибыли — на 6,4%.

Законопроект Сената США S.722 о новых санкциях против России и Ирана, который также ограничивает полномочия президента страны в отношении изменения подобных штрафных мер, столкнулся с противодействием в нижней палате Конгресса, которое может затянуть его утверждение.
Как пишет The Wall Street Journal, некоторые депутаты-республиканцы утверждают, что эта поправка, подготовленная представителями обеих партий, нанесет ущерб компаниям США. Белый дом не исключает, что президент может прибегнуть к вето в том случае, если инициатива будет одобрена обеими палатами.
После технических изменений поправка возвращается на рассмотрение в нижнюю палату, которая возобновит работу на следующей неделе после перерыва, посвященного Дню независимости. В августе Конгресс уходит на летние каникулы, график обсуждения законопроекта пока отсутствует. Авторы документа и их сторонники опасаются, что всевозможные задержки дают их оппонентам больше возможностей смягчить санкции и ограничения.
Белый дом и президент Дональд Трамп лично оказались перед дилеммой из-за этого законопроекта, пишет WSJ. Если документ будет принят как есть, он подорвет позицию главы государства на мировой арене и сузит его полномочия в дипломатической сфере, утверждают в Белом доме. Однако если Д.Трамп «утопит» законопроект, то обвинения в пособничестве России будут звучать все громче.

Нефть.

Средняя цена российской нефти марки Urals в январе-июне 2017 года сложилась на уровне $50,3 за баррель, говорится в сообщении Минфина РФ.
За тот же период 2016 года она составила $37,85 за баррель, таким образом, в текущем году цена увеличилась на 33%.
В июне средняя цена на нефть марки Urals составила $45,65 за баррель по сравнению с $46,49 за баррель в июне прошлого года.
По итогам 2016 года средняя цена снизилась на 18% — до $41,9 за баррель.

Данные по американским запасам выйдут с задержкой на день из-за празднования во вторник Дня независимости в США. В среду Американский институт нефти опубликует статистику по запасам нефти и нефтепродуктов. Также в среду будет опубликован отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США. А в четверг официальные данные выйдут от американского Министерства энергетики.

На данный момент в нефти просматривается заход на 50,1$ — 50,55$, что выглядит вполне нормальным на фоне продолжения закрытия коротких позиций.

Фондовые индексы развивающихся стран могут достичь новых рекордов в ближайшие два года


Российский рынок.

Индекс ММВБ в понедельник закрылся чуть выше «рубикона» 1900п и сегодня имеет шансы выйти на оперативный простор с целями 1930п — 1960п, при развитии такого сценария отметки 1890п — 1900п станут поддержками, ближайшее сопротивление 1910п.



фРТС так же может подрасти в район 101000п, если с третьей попытки сможет преодолеть отметку 99500п, ближайшее сопротивление 100000п.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348730. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.